《福尔摩斯探案全集》读后感350字
《福尔摩斯探案全集》读后感
暑假开始了。我选择了英国著名的小说家柯南道尔的《福尔摩斯探案全集》阅读,福尔摩斯的聪明智慧和他的破案神速深深吸引了我。我平时特喜欢看侦查破案类图书以及电视节目,如:CCTV1 今日说法,CCTV12 一线,忏悔录等法制节目。
夏洛克﹒福尔摩斯是一位十分著名的大侦探!他侦破了众多杀人、盗窃的案件 ,福尔摩斯具有十分敏锐的洞察力,他能观察到非常微小的细节,随后就能判断出很多信息。福尔摩斯具有超强的推理能力,好像那些案件他亲身经历一样。福尔摩斯凭嫌疑人的描述就找到了破案的突破口,随后就发现了真凶,可他并没有去过犯罪现场,真的是令人惊讶! 福尔摩斯的助手是一位医生,叫华生,他为福尔摩斯提供很多帮助。福尔摩斯一生的劲敌是莫里亚蒂教授。最后他和福尔摩斯在一起在激流中消失,让读者很伤心,断案神勇的侦探福尔摩斯就这样离我们而去了。福尔摩斯在破案中在人身安全受到威胁的情况下,依然义无反顾的走着自己的侦探道路。令我十分钦佩,肃然起敬!