《福尔摩斯探案全集》读后感350字
侦探中的佼佼者
在这个暑假中,我如饥似渴的读完了《福尔摩斯探案全集》这本书。书中这位大名鼎鼎的侦探———福尔摩斯,让我感到由衷的敬佩。
福尔摩斯这位神探,可是个聪明机智的人。那我就拿《血字的研究》来说吧:福尔摩斯通过“RACHE(德文,复仇)”并把凶手骗了过来当凶手到了家门口时,便假装让凶手提箱子,当凶手还没碰到箱子时,他便立刻把凶手的手铐了起来,并且交给警察,让他接受法律的制裁。只用了几天时间,案子就了结了。看啊,福尔摩斯真是一名神探呀!
福尔摩斯不仅判案果断,还多才多艺:精通化学、解剖学、法学,能分辨各种泥土、毒剂,可真是一个活宝库。他还大义凛然:他为了祖国的安宁,和死敌莫里斯蒂一起葬身谷底,自己毫无怨言。像福尔摩斯这样的人,在世界上可没有几个。
《福尔摩斯探案全集》这本书,让我想到了现实生活中的我:在一次数学测试中,一道扩展题难住了我。我的思绪越来越乱,头上的眉毛以前还没有这样亲密过,一直在座位上抓耳挠腮,心里更是一锅咕噜咕噜的粥,一刻也停不下来。就在这毫无头绪的时侯,我忽然想起了福尔摩斯。对呀!观察!细致的观察!于是,我又开始埋头苦干,经过一番苦战后,我终于把这道题解开了!我欣喜若狂,顿时心花怒放,心中的愉悦更是飙升到极限。要不是现在在测试,我就会情不自惊地狂呼起来。
《福尔摩斯探案全集》的确是一本好书,我不仅爱这书,还爱这位侦探中的佼佼者————福尔摩斯。