《下雨的书店》读后感300字
我对《下雨的书店》非常的感兴趣。书中的人物有:璐子、莎拉、星丸、分离璐、书签、书脊、舞舞子、古本先生、灵盛、七宝屋老板、电电丸。其中我最喜欢的人物就是璐子。因为她胆大,细心、勇敢、乐于助人,是我想要成为的模样。在书中她善于帮助朋友,会自己思考问题和解决问题,我也想成为和她一样的人。
书中我最喜欢的情节就是星丸为抓住灵盛不小心掉下去,突然她的蝙蝠雨衣上长出了蝙蝠翅膀,让她度过了这次危机并成功打败了灵盛。星丸的临危不惧和愿意为朋友两肋插刀深深打动了我。璐子克服内心恐惧的能力更是让我赞叹,通往书店的路上有许多赶上大人体重的书让璐子内心产生恐惧,再加上路上一个人也没有这更让璐子害怕,但是她及时提醒自己,让自己冷静下来,最终成功到达书店。
我们在生活中也会遇到大大小小的烦恼,只要我们不给自己制造恐慌,让自己冷静下来然后认真思考问题并解决问题,就会解决各种各样的烦恼,我们也会变得越来越优秀。