今天,我无意中看到了巴金的一片文章,这篇文章的题目叫做《狗》。
巴金小时侯很怕狗。有一次巴金在亲戚家里去做客,一条大狗看见他,就向他扑来。巴金撒腿就跑,他一直跑啊跑,狗一直追啊追。过了一会巴金跑累了,他停下来,转过身去,用愤怒的眼睛死死的盯着大狗。狗不知怎么了,也停了下来。又过了一会,巴金便走了,狗也跟着走起来。巴金一看到狗又跟过来,便再次转过身去,从地上捡起一颗石子,向狗扔去。狗狼狈逃走。从此以后,巴金便再也不怕狗了。
我也跟巴金一样,从小就怕狗,每次见到狗我都想逃走,可大人们告诉我,见到狗是不可以跑的,你越跑,它就越要追。这样,我每次见到都只好用似跑非跑的样子走向人多的地方。
可读了这篇文章后,我想我不会再这样了,遇到狗我一定要向巴金那样勇敢的去面对狗,不管是在人多的地方,还是在人少的地方,我都要用我自己的力量去赶跑他。
这不仅要在赶狗的时候这样,再生活中,也要用自己的力量去克服困难。如果在跑步的时候跑累了,我一定要用自己的力量让自己再次跑下去。当我受伤的时候,我一定要用自己的力量去跟疼痛“战斗”。