《最爱的狗狗就是你》读后感300字
今个暑假,我读了一本书叫《最爱的狗狗就是你》,描写了男主角米戈他捡到一条斑点小狗,并帮它取了个名字叫“沸点”,可是米戈老妈不喜欢小动物,米戈很为难,不知怎样办,回到家老妈见到沸点非常可爱,喜欢上了沸点,决定领养它。可是有一天,沸点突然失踪了,米戈和老妈到处找都找不到,伤心极了。可是过了两天,沸点突然回到了家,米戈很开心。过了几天,沸点又拉又吐,米戈老妈把它送到了动物医院,医生说:“沸点它得了一种怪病过不了两天”,米戈老妈很伤心,没有把消息知诉米戈。两天后沸点去世了。
读完这本书,我深深地被沸点和米戈妈妈 对小动物爱护之情感动了,使我懂得了我们平生活中对家中的猫猫狗狗要有爱心,要像对待亲人一样爱护它们,要对他们负责,让它们成为我们家的一份子……