《列那狐的故事》读后感300字
《列那狐的故事》讲述的是狐狸列那在面对狮王的强权,公狼的霸道时,总是能以自己的聪明机警左右逢源,化险为夷,面对弱小无助的鸡时,他又表现得跋扈凶狠,豪不留情。
这本书中,让我最感兴趣的地方是《列那的审判》因为列那被告后,不但冷静,还用智慧去摆脱危险,他的这一点令我非常佩服。
记得小时候,妈妈带我去公园玩,公园里有好多新鲜的事物,我左看看,右看看一会就走丢了,当我发现找不到妈妈的时候已经晚了,这么大的公园,我要找到妈妈就如同大海捞针,最后只能干着急,坐在椅子上哭起来,幸亏有一位好心的阿姨路过,帮我找到了妈妈。
如果我再碰到这样的事情,一定像列那一样,冷静思考,解决问题。