《别惹蚂蚁》观后感500字作文
《别惹蚂蚁》观后感
今天,我们在“小桔灯”作文课上观看了一部电影《别惹蚂蚁》让我感慨万千。
这个电影讲述了10岁男孩卢卡斯由一个自私的坏孩子变成了一个懂得团结,而且 可以为朋友牺牲自己的好孩子。但是,他又经历了一段不寻常的经历:
骄阳似火的一天,卢卡斯像往常一样被他的邻居史蒂夫欺负,手无缚鸡之力的他,只好将自己的愤怒迁于他旁边弱小可怜的小蚁丘,并用水去泼它们,便这种做法却激怒了蚁国的一位巫师佐克,它历尽艰辛,为了同伴和霍娃,用尽所有的办法,找到了火焰石,并将它调成一种药膏,在卢卡斯熟睡的时候,将药水灌进了卢卡斯的耳朵里,使他变成蚂蚁般大小,并将他抬到了蚂蚁王国,接受审判,最后,蚁后想让他做一只蚂蚁,让霍娃去教它,怎么在蚁国生存。最后,他通过努力,成为一个勇敢的人。
这部电影让我思绪万千,可见,一个人要变成一个好人并不容易,只要你认真的去面对事实,不能像卢卡斯一样,霍娃那么好心地去对他,可他却一点也不领情,还渐渐地疏远了霍娃,我们应该学习霍娃,面对卢卡斯的冷漠无情,她非旦一点也不计较,反而对他加倍关爱,最后使卢卡斯的勇敢起来。
通过这部电影,我明白了,人要像蚂蚁一样,团结、勇敢。