一回忆起5.12汶川大地震中的悲惨景象,都会让我不由得想了这本书——《面对灾难,我们选择坚强》。
这本书讲了汶川大地震中的小英雄:陈浩、任思雨、黄思雨这些抗震小英雄,他们都用自己感人的事例证明了小孩也是勇敢的,他们临危不惧、置生死于度外的精神,决不是我们这些人能做到的;苟晓超、李佳萍、严蓉……他们虽然被残酷的地震夺去了生命,可是他们那种舍己救人的精神会永远流传下去,永远留在我们的心里,成为了一颗金光闪闪的宝石。
一方有难,八方支援。一听说汶川发生8.0级大地震,党政领导、子弟兵、抢险队、志愿者、全国人民,以至海外同胞、国际友人……都纷纷伸出援助之手。只要我们手拉手,不惧怕,再大的困难也会迎刃而解。在此,我们要感谢我们日益强大的祖国,感谢海外同胞,感谢全世界,感谢你们为了我们的忧患,伸出援助之手,与我们患难与共!
“生于忧患,死于安乐”“天佑中华,多难兴邦”。此时此刻,我们才真正体会到了其中所富含的哲理。只有我们不惧怕它,并勇敢去战胜它,和平之神才会永驻人间。虽然灾难已经过去,但是,我相信,汶川大地震必将成为我们一段永垂不朽的历史。