读《秋天的怀念》有感作文300字
前几天上语文课,我学习了一篇课文,名叫《秋天的怀念》,它让我感慨万千。这篇课文讲述了一个重病缠身的母亲,无微不至地关心她的儿子。而她的儿子却不懂得珍惜,还经常向她发脾气。最后,她 母亲逝世了,她的儿子就十分愧疚。这篇课文给了不懂得珍惜母爱的人一次很好的反醒机会,也包括了我。在一个风和日丽的下午,妈妈出门给我买书去了,她说我的课外知识不够丰富,一定要多看课外书,要去给我买课外书。妈妈出门后,我就一直在家里看电视。就在电视最紧要的关头,一个电话来了。我心想:是谁这么扫兴,在这个时候打来。一听,原来是妈妈。妈妈说天气转冷,又突然下起雨来,让我给她送衣服和雨伞过去。而我却说:“你也会说冷,难道我不冷吗?”说完就挂掉电话。因为当时妈妈没有雨伞,而那大雨又下个不停,妈妈就冒着雨赶了回来,后来还得了重感冒,弄得住院了呢。现在想起当时的我,可真是后悔不已。
读过这篇课文后,我才真正认识了我的妈妈,也真正认识了愚蠢的我。母亲的怀抱是温暖的,我们从小就在这个温暖的怀抱中成长,难道你不觉得我们应该回报母亲的恩情吗?