《西游记》读后感350字
从小到大我读过许许多多的书,有得是有趣的,有得是悲伤的,但是其中有我最喜爱的也是令我记忆犹新的是--《西游记》。
《西游记》是由明代作家吴承恩编写,故事的主要内容是这样的:唐僧奉命从东土大唐到西天取经,取经途中解救了孙悟空收复了沙僧和猪八戒,孙悟空三人为了报答唐僧一路降妖除魔历经九九八十一难,到达西天修得正果。
在师徒四人当中,我最喜欢孙悟空,他嫉恶如仇、本领高强还把自己封为齐天大圣,与玉帝平起平坐,他对唐僧忠心耿耿,尤其在三打白骨精那一回:第一次白骨精变化为美貌的村姑来引诱唐僧,可被孙悟空的火眼金睛识破,孙悟空当头一棒白骨精只好扔下假尸首逃跑,师傅非常生气要惩罚悟空,在悟空哀求下原谅了他。第二次白骨精又化作一个七旬老太婆,来寻找女儿,可还是被孙悟空识破,并杀死她,唐僧以为孙悟空误伤他人性命,气得直念紧箍咒,悟空疼得直打滚。在猪八戒与沙僧的劝阻下,才饶了孙悟空。最后白骨精又变成白发老公公,孙悟空在众神的认证下终于打死了白骨精,师傅却毫不领情,认为悟空滥杀无辜把他赶回了花果山,可悟空却一点也不恨师傅,还让师傅保重身体,由此可见孙悟空对唐僧的忠心之大。
我喜欢这本书,更喜欢孙悟空嫉恶如仇、忠心耿耿的精神!