《笑猫日记》读后感作文400字
假期里,我看了《笑猫日记——球球老老鼠》,这是一本非常有趣的书。
老老鼠是一只长着的白胡须的老鼠。它为了营救黑旋风,献出了自己的尾巴,因而被万年龟吹了一口气变成了球。但是因为老老鼠抢走了流浪猫的食物,它一夜间又变回了原来的样子。老老鼠决定做好事,能再变成球球。
老老鼠是一只有爱心的老鼠。它让子孙们不要啃桃树根,这样园林工人就不会在公园里洒老鼠药,公园里的小动物也就不会误食老鼠药而丧生了。老老鼠特别喜欢三宝,为了能和三宝在一起,它往自己身上抹了许多风油精,掩盖老鼠的味道。
老老鼠是一只聪明的老鼠。它变成球球后,有一次在杜真子家遇到了小偷,它用自己的身子去撞小偷,成功地把小偷赶走了。
老老鼠是一只勇敢的老鼠。当矮胖子在抓泰迪熊贵宾犬时,老老鼠急忙上去把矮胖子打倒在地。矮胖子后来朝老老鼠狠狠踢了一脚,老老鼠被踢到角落里,受了伤,但它一点也不后悔。
书中的老老鼠真是一只可爱的老鼠,我真喜欢它!