《笑猫日记》读后感作文400字
“在夏天开始的时候,我带着一颗受伤的自尊心,离开了杜真子的家住进翠湖公园的一个秘密山洞里,和一只受人虐待的猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了山洞,我和猴子来到马小跳的家里。马小跳的生活让猴子羡慕不已。猴子一心想变成人,一个个开心好玩的故事就这样发生了……”
这就是《笑猫日记之想变成人的猴子》的前言。这本书是杨红樱的著作之一。她的作品尊重孩子的天性,构建了孩子理想的天国,不仅得到孩子们的喜爱,很多家长、老师也是激情阅读,可以从中寻找孩子内心深处的天真。
这本书深深的吸引着我,我看了一遍又一遍,尤其是对对眼老头虐待猴子的情景让我十分愤怒。这只猴子,饱受人们的虐待,让人感到怜悯,是这本是的主要特点之一,激发起人们对动物的热爱。这本书的第二特点就是“想变成人的猴子”这个主题,猴子羡慕上了马小跳的生活,一心想变成人的念头就萌生了,这个特点让人感到好笑,通时也唤醒了充满幻想的童心。这本书也告诉了我们一个道理:人类想要生存下去就要保持生态平衡,而良好的食物链,就是保持生态平衡的基础。
动物也是人类的朋友,人与动物应该和谐相处。让我们团结起来,共同保护动物,因为保护动物就是保护人类的家园!