《天蓝色的彼岸》读后感400字
《天蓝色的彼岸》,一本关于生命和死亡最深刻的寓言,也是送给我最美好的礼物。
这是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。
八岁小男孩哈里因一场车祸去了另一个世界——天堂。他正等着去天蓝色的彼岸,可还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表达了爱和歉意。最终,小哈里还是慢慢地走向了天蓝色的彼岸。
书中的小哈里很善良。他的朋友阿瑟一直在找自己的妈妈,结果有一天,他找到了自己的妈妈,并向哈里做了介绍。我猜想,哈里肯定也想向阿瑟介绍自己的妈妈。我瞧了一下书本的内容,没错,跟我想的一样:善良的小哈里也想这样做,可他突然想起来如果他的妈妈和他自己一样,都住在这里,那就说明妈妈也去世了,善良的小哈里并不希望再让爸爸和姐姐难过,就打消了这个念头。
我还猜想,哈里看到这些蹦蹦跳跳的孩子们,是否万分嫉妒呢?他肯定在想:都怪那愚笨的货车司机,夺走了我宝贵的生命!
其实,在我看来,每个人头顶上都有一片美丽的天空,每个人都是天空的主人,每个人都有权利管理和爱护这片天空。你有多么爱它,它也会有多么爱惜你的生命。
这本书让我懂得了生命的可贵,让我更加珍惜生命,也使我懂得了"危险无处不在"的道理。