尼尔斯骑鹅旅行记读后感400字
暑假里,妈妈给我买了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,我迫不及待地就翻开读了起来。
这本书主人公尼尔斯以前是一个不爱读书、调皮捣蛋、经常捉弄小动物的男孩。他因戏弄了一只小精灵受到惩罚被变成一个拇指大的小人,还没等他弄明白是怎么回事,他已经骑在家鹅马丁的脖子上飞上了天空,和一群野鹅开始了一段漫长的旅行。
在漫游的过程中,尼尔斯聪明机智地狡猾的狐狸作斗争,不畏艰险和困难,智取乌鸦山的盗贼。尼尔斯还和野鹅群一起主持正义,扶危济困,在去往拉普兰的路上结交了很多好朋友。正是这些经历使尼尔斯从一个顽皮捣蛋的孩子变成一名具有正义感、真诚、智慧、勇敢、善良的小英雄。尼尔斯最终变回了原来的样子,回到了爸爸妈妈的身边,从此更加热爱学习。
我非常喜欢这本书,它不但让我领略了瑞典的高山大河,森林草原,了解了许多动人的古老传说,也让我懂得了只有经历风雨,经历挫折,才能成长。只要尊重他人,热心帮助别人,就一定会交到知心的朋友,获得真挚的友情
在生活中,我们不仅要好好学习,还要在遇到困难的时候迎难而上,用自己的聪明和指挥克服重重困难,和同学们互相帮助,共同进步,在一次次的历练中磨练自己的意志,收获珍贵的友情,培养良好的习惯和品行,将来才能成为合格的社会主义接班人,建设美好的祖国!