尼尔斯骑鹅旅行记读后感400字
这几天我看了一本书,名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,这是一本有趣、感动的书。
这本书主要讲一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮孩子尼尔斯,因为一次捉弄小狐仙,而被小狐仙用魔法变成了一个小人。他骑在他家大白鹅的背上,跟着一群大雁出发作长途旅行。通过这次奇异的旅行,尼尔斯增长了许多见识,结识了许多朋友,也碰到过好几个凶恶阴险的敌人。比如乌鸦老大黑旋风、狐狸斯密尔等等。他在种种困难和危险中受到了锻炼,最后尼尔斯回到了家中,恢复原形,变成了一个好孩子。
我希望能变成一个像尼尔斯一样大小的人,因为这样我就可以坐在大白鹅的背上,去世界各地看美景,同时我还可以帮助许多动物。
这本书我最喜欢尼尔斯,虽然他很调皮,不爱学习,不听大人的话,有时还爱恶作剧。但是他在漫长而又危险的旅行中,他成为了勇敢、乐于助人的好孩子。
读了这本书,我觉得我就是一开始的尼尔斯。通过这本书,让我懂得了做人要勇敢、友爱、诚实、助人为乐。