《小狗钱钱》读后感400字
这个寒假,我读完了《小狗钱钱》这本书。这本书的作者是德国的博多舍费尔。他既是一位作家,又是一位理财高手。
这个故事讲了:吉娅是一个普通的12岁小女孩,一次偶然的机会,她救助了一只白色的拉布拉多猎犬,并给它取名为“钱钱”。意想不到的是,钱钱不但会说话,还是一位深藏不露的理财高手,它彻底改变了吉娅一家人的财富命运。它教会吉娅挣钱的方法,教会她写成功日记,教会她使用梦想储蓄罐……
读完了这本书,我深有感悟。我很佩服吉娅,吉娅有很多地方值得我们学习。以前我总是买一些花俏的笔,用完了笔水就直接丢掉。现在我知道了,用完了要保存好,下次只买笔芯便可以省去一些钱。我们要向吉娅一样用自己的爱好挣钱并合理的放进梦想储蓄罐里或者银行,我们要向吉娅一样收集有关自己的梦想的照片并贴在梦想相册里,我们还要向吉娅一样每天坚持写成功日记。我相信,只要我们向吉娅那么做,就会有一只“肥金鹅”。