兔子屋的秘密读后感
《兔子屋的秘密》讲述了一个神奇的故事。从前有个太太,足以算得上十全十美,可美中不足的是太太很懒。她整天什么也不想做,对于她来说,做饭、洗碗都是大难题。有一只兔子帮她解决了一切问题,但每次都让太太送一件首饰给自己。起初太太没有意见,可时间一长,太太终于受不了了,只好偷偷去看兔子的秘密。但看到的情景令她说不出话来——仅仅只是30种调料,就能做出可口的饭菜。太太偷走这些调料后,每天练习,终于成了一个勤劳的人,后来兔子又重新开始经营兔子屋饭店了。
这个故事告诉我们,一个人只想让别人帮助,就像小宝宝一样,是不行的。文中的太太就是这样让首饰“飞”走的!你看,后来太太自己也变勤快了。
我到现在还让家长帮忙穿衣、洗脸,可谓是“衣来伸手、饭来张口”。 从现在开始,我要学习勤劳的太太,做到自己的事情自己做,不再站在父母肩上采苹果,要学会自己摘苹果吃!
这个故事还告诉我们,一个人受到挫折不要退缩,要勇往直前,像这只小兔子一样,向它看齐。我做奥数时,只要看到难一点的题目就不愿意动脑筋,马上向父母求助是不对的,今后我一定要改正!