兔子屋的秘密读后感
今天我读了《兔子屋的秘密》感触很深,受益无穷。
《兔子屋的秘密》讲述了一位太太不喜欢做饭,正好一只兔子送饭给太太一家,但每月的报酬是一件贵重的首饰,三个月后太太的首饰没有了,但又离不开兔子的饭菜,她得来了兔子做饭的调味料,并搬了家,从此,她变得十分勤劳,做出了美味可口的饭菜。勤劳努力的兔子也没有因为失去了调味料感到害怕,他重新做了调味料,重建了兔子屋,并且从调味料被偷的教训中学会了警惕。
读了这篇童话我思考了片刻,受到了深深的启发:兔子的调味料被偷后他并没有害怕,他重新爬起来,擦干眼泪,勤奋努力地做了新的调味料。太太得到了调味料以后,也不再懒惰,变得十分勤劳了,她努力为家人做出美味可口的佳肴。他们俩都勤劳创造了美好。
看到“勤劳”两个字,我不禁想到前不久被我们嘲笑的苏媛媛的情景:“哈哈哈,哈哈哈,我猜你每天只写一道题吧!口算本现在才写18页啊?我们都写了50多页啦!”我们一起嘲笑她,老师语重心长地说:“你现在不好好学习,以后怎么办呢!”苏媛媛满脸通红,坐在位子上,羞愧地低下头,看样子她似乎想要找个地洞钻进去。
同学们课间玩耍时,她仍端端正正地坐在位子上写口算,身旁放着一张又一张的草稿纸。
时间一天又一天地过去了,期中要检查口算了,大家把本子都交了上去,老师公布成绩时,大家惊呆了,以前被我们嘲笑的苏媛媛的了第一名!真是不可思议啊!我们议论纷纷: “她不可能写这么快的!”我去问她原因,她只向我两神秘的笑笑,我终于明白了,天才是百分之九十九的勤劳和百分之一的灵感。我下定决心:要向她学习!
假若我交上了勤劳这个好朋友,我的成绩将会更加出色。