风筝下的少年读后感400字500字
今天我在看《风筝下的少年》,刚开始我还以为这篇文章是风筝与少年为主题的,没想到里面写的竟然写的是关于南京大屠杀。
我打开了这本书的第一页,刚开始我一点也看不懂,但是我慢慢的往后看,我仿佛进入了书香。
我把这本书看完了,里面讲的是有一个小孩他叫韩顺风,因为他的爸爸是当兵的,所以在南京大屠杀来临的那一时刻,所有人都走了,但是只有他们家的人没有走,但是韩顺风的舅舅来到他家里对他妈妈说,韩顺风的爸爸去世了,本来他不应该知道的,但是他去在一旁听见了,他虽然听见了,他只在心里想了想,他不敢告诉他妈妈,因为他害怕他妈妈担心他,所以就没有说出来。后来他妈妈被抓了,舅舅也被抓了,他慢慢的度过了重重难关,找到了舅舅。就和舅舅一块儿住在一起。后来慢慢地他就长大了,在大屠杀里生存了下来。为他爸爸报了仇。
读完这本书,我非常佩服他。我从他身上感受到了一种中华儿女的力量!