“红莲即将绽放,双星终会汇聚,命运的转轮已经开始,请您耐心等待……”
这是幻雪帝国中占星师星旧对卡索的话。
我觉得星旧是那么忠诚,誓死都会保护卡索,因为卡索是他们的王,是他们心中的神。文中的片风、月神、皇柝、潮涯、辽溅五个人都是卡索最忠实的帮手。月神,表情冷峻。武器是左手中的月光,那种光芒在月神手里会幻化为锋利的光刃,比最锋利的冰刃都要犀利。辽溅,一个不服输的人。他的父亲是东方护法辽雀。他眼神犀利,性格倔强。皇柝非常沉着冷静,从小摒弃黑魔法,专攻白魔法,善疗伤。潮涯,巫乐师,善巫乐,继承上古神奇无音琴。片风,风族精灵善风系召唤术。这五个人都是刃雪城中最有力量的人。卡索有个弟弟叫樱空释,他们两个是最亲密的兄弟,哥哥一生热爱的只有樱空释和自由,弟弟心中唯一的神就是哥哥。在弟弟被哥哥杀死后,弟弟很遗憾,因为哥哥想要自由,而弟弟没能给他自由。弟弟能做的只能是将他流出来的血,全部化成了火焰般的红莲,围绕在哥哥身旁。弟弟总想哥哥好,哥哥也想弟弟好。我喜欢樱空释和卡索,因为他们有亲情、友情、兄弟情。卡索误解了樱空释,其实樱空释最终的愿望只是让卡索自由,他却丝毫没有考虑自己!
亲情是可贵的,以生命换来的幸福更加美好。当我读到樱空释的梦时,我的鼻子竟酸了。“哥,请你自由地……”