《猫武士》读后感450字
《猫武士》是英国著名作家艾琳· 亨特所著,该系列丛书共有五部,第一部讲述了年幼的宠物猫拉斯特凭借勇气、智慧、百折不挠的精神,完成了预言——火能拯救群族中的伟大冒险,最终成为优秀的受众猫爱戴的族群领袖——火星的故事。
拉斯特骨子里天生带着几分冒险精神,对自由野性生活的热切渴望驱使它走进眼前那片幽静神秘的森林。这里,对它来说是一个完全陌生的世界,密林里生存着雷、风、影、河四个由野猫组成的族群,它们秉承武士祖先的遗训共同统治这片森林,并为了生存而彼此竞争。拉斯特加入雷族,成为一名学徒,并更名为“火爪”,在无数次困难和挑战的考验下,它迅速成长,最终成为优秀的族群领袖。
读了第一部后,我的内心久久不能平静下来,从一个个奇峰迭起,引人入胜的故事中,我认识了聪明机智的蓝星,忠诚勇敢的火星,身手敏捷的虎掌,德高望重的高星……其中,我最敬佩的就是火星,它虽然是只不起眼的宠物猫,但是它敢于冒险,百折不挠,在历经了无数坎坷,最终成功把血族赶出了森林,让森林恢复了以往的和平。联想自己,当学习和生活中遇到一点小挫折时,不是勇敢去面对,想办法解决,而是想打退堂鼓或是绕道而行;火星即使面临生与死的考验时,都不退缩。我会向它学习,学习它那坚定的意志和临危不惧的精神。
从这些猫武士身上,我更深切地懂得了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是责任,什么是友谊……
我觉得人跟猫一样需要勇气。勇气,到底是什么呢?有胆量,有底气。记得暑假里,社区举办天天乐活动,我和同伴一起报名参加拉丁的合舞表演。表演当天,恰巧同伴有事不能参加演出了,我看着台下黑压压的人群,想退却了。但妈妈鼓励我,胆子大一点,这也是一个自我展示的好机会。我放松心情,自信地跳完了独舞,观众们给予我热烈的掌声。我享受到了成功的喜悦,这是勇气给我的力量。
《猫武士》给我带来的不仅是文字上的享受,更多的是让我体会到了真、善、美的价值观和永不放弃的勇气。