翻开《百年追梦,全面小康》这本书,一眼就看见了那家喻户晓的名字--中国某某党。正是中国某某党领导人民用满腔的热血,书写了中国从解放到崛起的辉煌篇章。
其实爱国何须独自惆怅呢?用自己的实际行动来报答国家才是更好的方法。这让我想到了“含山商会”,这是含山各行各业热爱家乡、关心家乡经济和社会发展的含山藉人士自发兴起组建的。
去年7月份,无情的洪水摧毁了我们美丽的家园,该商会第一时间为灾区筹集30万元善款,并且常务副会长马春雷个人又捐赠了20万元!可见,爱国并不意味着非要用自己的生命来回报自己的祖国。只要心中有家就是将爱国精神落实的行动上去。
在对生命的追求中,使我深受启发的就是第三篇的创新奋斗。这又让我想起了丁香花。
丁香花虽小,但它们彼此紧凑,有着绽放的勇气,面对这个世界的诱惑,毫不动容,洁身自好。花尚如此,何况人乎?可是事实上,有多少人因为生活中小小的挫折而一蹶不振;又有多少人为了利益不顾一切。我们又如何与这花相比呢?因此我们更要学习丁香花的勇敢,坚强,学习它的不畏困难,直面挫折。在生命的长河中,我们应当始终保持自己的初心,在生命的旅程中不断前行。
每一次阅读,都会给我带来不同的感悟。通过这次的阅读,我懂得了何为“百年追梦”……一次阅读,就是一次心灵的洗礼,更是一次灵魂的蜕变。