《小女生金贝贝》读后感400字
《 小女生金贝贝》读后感
暑假我读了一本书《小女生金贝贝》。这本书是著名作家杨红樱阿姨写的,写的是金贝贝在校园和家里的故事。
金贝贝是一个活泼、可爱的小女孩。
金贝贝六岁半就开始换牙,两颗门牙都掉了,做很多事情都很不方便。有一天,家里来了几个客人,妈妈让金贝贝给大人们朗读课文,于是,金贝贝给大人们念了《风》那一课,她把“风”读成“轰”。大人们听后,笑得死去活来。金贝贝很奇怪大人们为何笑,然后妈妈告诉她这是“风”不是“轰”。金贝贝听后很生气,没有理会他们,继续朗读了好几遍,终于大人们不再笑她,为她鼓起了掌。
还有一次,金贝贝想穿长袜子,可是找遍了家里也没找到,便用绷带从脚裸一直缠到膝盖,却被同桌杜飞歌误以为受伤了。
金贝贝也是个有创意的女孩,教师节的时候,突发奇想送给老师一串葡萄项链,老师觉得很惊喜,也非常喜欢。
金贝贝还有好多好多有趣的故事,这个可爱、善良的小女孩给我留下了深刻的印象。想想现在正在换牙的自己,说话总是把不住风,希望自己的门牙快点长出来,那样大人们就不会总拿我开玩笑了。