《小女生金贝贝》读后感400字
书是我们的知心好友,是我们生活中不可缺少的一部分。同学们都有一本自己最爱的书,如《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《十万个为什么》等,但我最爱的要数《小女生金贝贝》了。
《小女生金贝贝》是杨红樱阿姨的创作,她是一名四川省的作家,19岁就开始发表文学作品,总销量超过6000万册。《淘气包马小跳》、《笑猫日记》都是作品之一。
《小女生金贝贝》这本书通过好多个小故事描写了一个小女生在学校和家庭中的生活故事以及心理成长故事,这些故事是现实生活中每一个孩子都会经历和遇到的事情。例如,她六岁半的时候,一天长得好好的牙齿忽然就没有了,觉得很奇怪,在不停的询问、探索中得到了答案。她还会在教师节的时候亲手做一串葡萄项链送给老师,感谢老师的教育之恩。还很有爱心的收养一条叫“丑丑”的流浪狗,整日与它作伴成为好朋友。还有她的理想与他(她)人不一样,她不想当一名医生,老师,科学家,却想当一个好妈妈妈妈是世界上最伟大的。更加大胆的是她喜欢与聪明、勇敢的男生杜歌手飞牵着手过马路等。这些故事让我看后回味无情,让我身在其中,让我捧腹大笑,让我学会自己解决日常生活中所遇到事。后面还有很多有趣的故事,如果想知道就快看书吧!书能告诉你天涯海角每个地方所发生的事。《小女生金贝贝》真是一本好书。是它让我认识了单纯、可爱的小女孩,她成了我在书中找到的最好的朋友,给我课外生活带来很多的欢乐,让我从此更加喜欢读书,并从书中找到更多的朋友,学到更多的知识。
作家高尔基说过:“书是人书类进步的阶梯。” 一点都不假。