《精灵鼠小弟》读后感400字
上学以来,我的书橱里总是满满当当,每天晚上我都会花一些时间读些书,看完《时代广场的蟋蟀》后,我对小动物们的故事很有兴趣,在书橱中找到了《精灵鼠小弟》。
书中讲的是利特尔家的第二个孩子—斯图尔特的故事。他虽然身高两英寸,体重不到十克,但他勇敢、灵活、喜欢帮助别人。他热爱生活,追求自己的内心,看到自己心仪的帆船,他主动向帆船的主人—卡里医生请缨,战胜各种未知的困难,驾驶“黄蜂号”赢得比赛,也建立了他和卡里医生的友谊
他救了一只被冻晕的小鸟—玛加洛,当玛加洛得知野茉莉(一只猫)要伤害她时便不辞而别。鼠小弟为了找寻玛加洛,驾驶着卡里医生送他的微型小汽车,踏上找寻玛加洛的征途。一路上,他不惧身材矮小的影响,主动帮助教育局长当代课老师,赢得了孩子们的真爱。他认真对待每一次可能找到玛加洛的机会:请修理工在工作中注意留心玛加洛的踪迹。一路经历了艰难险阻,他始终不忘初心,靠着机智、勇敢、决心和毅力,征服了一个个挡在寻找路上的困难。在书的结尾斯图尔特仍没能找到玛加洛,但我坚信斯图尔特一定会找到玛加洛的。
在生活中我是一个不大自信的小姑娘,看到斯图尔特我渐渐明白妈妈一遍遍和我“唠叨”的话:学习从来都不是一件容易的事,成功只是一瞬间,更多的是付出和努力。今后我也会向斯图尔特一样快乐面对生活,去追寻我心中想要到达的彼岸!