《一号教室》读后感400字
一号教室是美国作家安德鲁克莱门斯所写。这本书的主人公,是家住在普拉兹福德小镇农场里的六年级小男生泰德哈蒙德,泰德喜欢看侦探故事。另一个主人公是,家里很贫穷的小女生亚普莉尔。这本书中,我最喜欢谈话、重大新闻等故事。
谈话讲的是:泰德认为之前遇见的小女孩叫亚历克莎,但这天小女孩说她叫亚普莉尔,泰德壮着胆子说:“你不是叫亚历克莎吗?”小女孩恐惧地问:“有人跟着你来吗?是谁安排你来的?你是在报纸上还是什么地方听到这个名字的?告诉我!”泰德说:“你鞋子上不就写着吗—亚历克莎.T,我之前就看见了,仅此而已。”亚普莉尔还说:“亚历克莎是她妈妈,她还有一个十岁的弟弟,名叫亚迪。”泰德问:“你告诉你妈妈我之前来过吗?”亚普莉尔摇摇头说:“她很担心,如果她知道有人来过,我们现在肯定已经离开了。不过我们的食物快吃光了,所以我找了个机会跟你要食物。”泰德把食物放在小破屋里就离开了。
重大新闻讲的是:一名叫乔什的八年级学生对泰德说:“你听说安德森农场有天夜里出事了吗?高中的人全知道了。”泰德试着保持平静。泰德想:但毕竟普拉兹福德是个非常小的镇子,很有可能亚普莉尔和她的家人的消息已经人尽皆知了。并且已经传遍高中了,是多么糟糕啊!泰德接着又想:亚普莉尔可能会以为警察是因为我而去的!毕竟我说我不会告诉任何人,但这是谁吿的呢?
《一号教室》是一个谜团特别多的一本书,适合我们好奇心特别强的孩子看哦。我喜欢《一号教室》这本书,特别是里面朴素迷离的故事情节。