《塔莎的传家宝》读后感400字
《塔莎的传家宝》一书是美国作者托娃·马丁,他还写过《玛莎的花园》、《玛莎的世界》、《玛莎的圣诞节》......
这本书带我们一同走进了玛莎奶奶的家,欣赏她的手工作品。塔莎奶奶是一位非常爱制作东西的老人家,她不仅爱做东西,还爱护树木、保护动物……塔莎奶奶也非常喜欢制作花朵,她有的时候用花朵做花环,有的时候绘画花朵,她把花朵当作‘模特’ ,当然她有时还会把花做成干花,挂在屋子里的每一个角落。
当塔莎奶奶开始制作蜡烛或者其他事情时,她总是做得大张旗鼓。他目标通常是一天只做500蜡烛,当塔莎奶奶做好不少于500个蜡烛芯时,将它们分别记在四英寸的树苗上,拿到屋外后在水中当他们一根根被浸成棍状,挂在木架上,让蜡烛冷却更坚硬一些,再用手指撑着蜡烛芯,让每一根蜡烛都保持笔直,这时候之前记得硬结就发挥作用了,就这样蜡烛制作成功了。
塔莎奶奶还会做很多事,她会饲养很多动物,制作肥皂和蜡烛,还会染羊毛……塔莎奶奶会做的事就是讲一天也讲不完,她会在一针一线中,享受手作的甜蜜和温暖;会在一笔一划中,汲取绘画的灵感;她会在一眼一目中,感受田园生活的美妙。
世界竟然的如此美好,能用双手创造一切,如果每个人都能用双手创造世界的话,那世界就不再发生战争,不再发生那些悲惨的故事。