《爸爸不是我的零钱罐》读后感400字
读《爸爸不是我的零钱罐》有感
一个阳光明媚的早晨,灿烂的阳光陪伴着我,使我读完了《爸爸不是我的零钱罐》,它,使我感慨万千。
本书主要讲了:主人公谢小龙——是一个调皮鬼,他虽然没有达到那种无恶不做的坏蛋,但是,大家对他都很反感,而且,他还是一个厚脸皮的人,看见好吃的,好玩的,就只有一个字——“买”,当然,还是花他爸爸的钱,有一次,他和爸爸去散步,不知不觉走到超市门口,他对爸爸说去帮妈妈买面条,然而,进去超市,却一溜烟似地跑进了玩具区,见到一个梦寐已求的玩具——玩具飞机。他死皮赖脸地乞求爸爸买给他,但是爸爸拒绝了。他又百般恳求,爸爸比不过他,只好给他买下来......第二天,他偷偷把玩具飞机带回学校,可是,所有人都对他不理不睬,原来,大家都在看彭安妮的限量版芭比娃娃呢。谢小龙骄傲地认为芭比娃娃是彭安妮有钱的爸爸买给她的,可是,答案却让人大吃一惊,它是彭安妮自己赚钱买的。
谢小龙觉得自己也能工作,他决定赚钱买生日礼物送给爸爸。他向爸爸打听了一份"工作",大姨开的宠物医院很忙,大姨让谢小龙去帮忙。可是,第二天,全班同学竟然嘲笑谢小龙这份工作,晚上,他垂头丧气地回了家,碰巧,那天爷爷来谢小龙家,爷爷安慰谢小龙:“梦想都是会被人尊重的。”谢小龙决定去大姨那工作。
可是,周末到了,他又说不去帮忙了,但是,他又犹豫了一会,还是决定去帮忙。起初,他很讨厌这些宠物,但是后来,他爱上了这份工作,如愿以偿地给爸爸“做”了一个生日礼物。
说到这里,我真的很惭愧,因为我也一直叫爸爸给我买这买那,读了这本书,我改变了想法,给爸爸买了一份生日礼物。
它,使我感慨万千。