《爸爸不是我的零钱罐》读后感400字
文章写得很生动,令人读了收获很大。我记忆最深刻的是写到谢小龙用尽千方百计让他爸爸给他买了一架遥控飞机,谢小龙带到班里去炫耀,谁知同学们更喜欢彭安妮同学的芭比娃娃,谢小龙以为是彭安妮的爸爸出钱给她买的,谁知是彭安妮在她爸爸的公司做英语翻译赚的零花钱买的,彭安妮还说谢小龙的爸爸是谢小龙的零钱罐,从那以后,这句深深地刻在了谢小龙的心里,谢小龙经过认真的反思后变得懂事,爱学习,关心同学,有梦想的好学生。
我也是一个小学三年级的学生,没读这篇文章以前,我要买什么东西也是叫爸爸妈妈帮我买,虽然不会乱买东西但是也没有什么金钱观念,读了这篇文章以后,我觉得我们要有梦想,爱学习,团结同学,尽管我们小时候爸爸妈妈是我们的零钱罐,但是我们要用好这个零钱罐让这个零钱罐少花钱,花好钱。