《爸爸不是我的零钱罐》读后感400字
每个梦想都值得找追求和尊重
----- 读《爸爸不是我的零钱罐》有感
今天 ,我读了爸爸《不是我的零钱罐有感》后,受益匪浅。书中插图不仅及颜色搭配优美,人物表情描绘也都很到位,可谓惟妙惟肖。同时,我读完这本书后,也明白了一个道理。
这篇课文的主要内容是:一个捣蛋鬼小学二年级学生,由开始的喜欢对同学进行恶作剧,到后来才明白爸爸的用心良苦,在大姨宠物店上班。因为不认识字将客户的宠物狗弄丢了,还好狗狗自己跑回宠物店。经过这件事后谢小龙决定认真的学习。
当我读到〝每个梦想都值得追求和尊重的。只有你坚持,才能察觉到它的那份魅力的所在〞时,我被震撼了。当时喜欢对同学进行恶作剧的谢小龙去哪儿了;当时不认真学习的谢小龙去哪儿了;当时那个学习不好,成绩总是不及格的谢晓龙去哪儿了;当时那个……为什么现在的谢小龙不是之前那个调皮捣蛋的谢小龙呢?因为贪玩的谢小龙觉得同桌考第一也没什么好骄傲的,他最大的 梦想是开个游乐园,以后想怎么玩就怎么玩。只要谢小龙喜欢的 玩具,爸爸都能满足他。可是,班里的彭安妮却说,她的玩具都 是靠自己的努力赚来的。谢小龙想要证明自己也是有能力的,所以追求去大姨的宠物医院帮忙,可是在宠物医院的日子里,却发 生了一件小事,谢小龙变了……他明白了无论什么样的梦想都需 要靠知识来武装。一路走来,我们看到了小龙的成长。没有哪一个人成长是一路顺风的。就是因为小龙坚持他的梦想,并追求与尊重。所以,小捣蛋鬼谢小龙最终变成了一个认真学习,值得信赖的男子汉。
书中谢小龙的爷爷一个普通而伟大的梦想〝爷爷的梦想就是种出世界上最好吃最好吃的大米〞让谢小龙知道了:每个梦想都值得追求与尊重,只要你坚持,才能察觉到它的魅力所在。是啊,这句话说的对!
《 爸爸不是我的零钱罐》这本书给了我很多的道理。让我们一起阅读《爸爸不是我的零钱罐》吧!