《爸爸不是我的零钱罐》读后感400字
读《爸爸不是我的零钱罐》有感
最近,我看了一本有趣的书《爸爸不是我的零钱罐》,这本书让我收获良多,受益匪浅。
《爸爸不是我的零钱罐》讲述一个捣蛋鬼小龙是二年级学生,由开始喜欢对同学进行恶作剧,考试成绩倒数,从来只会叫爸爸买玩具,一次偶然,小龙知道同班同学彭安妮的玩具是用自己的零用钱买的后感到惭愧 ,到后来爸爸让小龙到大姨的宠物店打工赚钱,因为不认识字将客户的宠物狗弄丢。一路走来,我们看到小龙的成长,这也正是爸爸的用心良苦,小龙悟出一个道理,无论什么样的梦想都需要靠知识来武装 ,我们从中学会了应该正视问题,战胜困难,做最棒的自己。
看到这里,我不禁想起有一次数学测验,我还有一道应用题不会做,我正在苦恼着,那是一道很难的数学题,我想来想去都想不出来。我的同桌已经把整张试卷都做完了,我心里生了歪念,悄悄地问了一下同桌,同桌小声地回答我:“这是测验,要独立完成,我不能告诉你,你再认真地思考一下吧!”我失望地低下头,这时,我突然想起《爸爸不是我的零钱罐》里的小龙,他最终也是通过自己的努力,战胜困难,最终变成一个认真学习的值得信赖的男子汉。所以,我马上重整思路,在打稿纸上画图演算,经过一层一层的分析,最后,我也算出了答案,我高兴地蹦了起来。
通过这件事,我明白了我们做事也要像小龙一样靠自己的不断努力和进步,慢慢成为自己想成为的人。我们也要像小龙一样为自己的梦想奋斗!