《劳动最美》读后感450字
读《劳动最美》有感
“人有两件宝,双手和大脑。一切靠劳动,生活才美好。”这是陶行知爷爷对劳动的生动解说。看完《劳动最美》这本书,我对这句话有了更深刻的理解。
我的这两件宝,用得可好了。看到妈妈拎在手里的包沉甸甸的,我马上走上前接过妈妈的包,妈妈夸奖我是家里的小男子汉,我的心里美滋滋的。
我还是爸爸的小帮手,爸爸满身疲倦地回到家,我温情地为他送去拖鞋,倒一杯热热的茶。爸爸的手机响时,我为他递到手中,帮他接电话,爸爸说我是他的贴心宝。
做劳动最多的要数帮爷爷奶奶了。奶奶要读手机新闻了,我体贴地给她递上眼镜。要开饭了,我主动去端菜。爷爷头晕了,我帮他揉脖子。印象最深刻的事是帮奶奶拖地,那时我才六岁,不知道怎么拖,就拿着拖把在客厅里转圈圈儿,瞧我把爷爷奶奶逗得哈哈大笑,我才不理睬他们呢,想笑就笑吧,我继续去拖地去了,当然是用我独门方法,不转晕不罢休!
这两件宝贝我不仅仅找到了,还把它们运用自如,因为劳动的孩子最光荣!