《劳动最美》读后感450字
读《劳动最美》有感
最近,我读完了《劳动最美》这本书,书中告诉了我们许多的知识和道理,比如劳动最光荣、珍惜劳动果实、在劳动中成长,劳动成就人生……一个个闪光的字眼,一条条深刻而通俗的道理,启迪着我、教育着我。我就“珍惜劳动果实”谈谈自己的感想吧!
它告诉我,我们每个人都要做一个懂得珍惜的人。也许,平时你不太在意的普通食物,对于有些人来说就是美味佳肴;也许,你随意丢弃的纸张、玩具却是家人用起早贪黑的劳动换来的成果!在我们身边,浪费现象触目惊心,令人痛心,令人感到羞耻!不管是有意还是无意,浪费就是暴殄天物,就是伤天害理!每一件劳动成果其实都凝聚着劳动人民的血汗,都是劳动人民勤劳和智慧的结晶。所以,珍惜劳动成果就是尊重劳动者。
那么,在日常生活中,我们该怎样珍惜呢?最重要的是,要从我做起,从小事做起,从现在做起。比如,离开房间的时候要随手关灯。看电视的时间不能过长,音量应尽量调小,亮度尽量调低,不看时要关机。用水尽量开小水龙头,用完后及时关紧水龙头。要爱惜食物,吃多少盛多少,落实光盘行动。要节约用纸,尽量减少乱涂乱画,即便是草稿纸,我们也可以写得小而紧凑些,而且用过的纸还可以当作废品回收再利用呢……
让我们大家都行动起来,一起做节约小能手,做懂得珍惜的学生吧!