读《能闻出孩子味儿的乌龟》有感400字
星期六的下午,我重温了我以前的一本书籍——《笑猫日记之能闻出孩子味儿的乌龟》。我越看越入迷,里面的内容让我难以忘怀。
这本书讲述的是在一个夏天里,一只能闻出孩子味儿的乌龟突然闯进了笑猫的秘密山洞。之后因为下了暴雨,雨水把山洞淹了,乌龟只好驮着笑猫,一路闻着孩子味儿来到了马小跳家。正巧,马小跳的表妹杜真子和她妈妈来到了马小跳家。但杜真子妈妈经常强迫他们每天做许多作业和看许多作文书,使他们心中愤愤不平。最后,笑猫离开了乌龟的故事。
读完了这本书,让我真正地知道了有童心的孩子是快乐的。是呀,现在的孩子大多数都不快乐。因为他们的父母都像杜真子妈妈那样,都以爱的名义去强迫自己的孩子去上补习班,每天看许多作文书,所以使他们的心不快乐。渐渐的,孩子的心变老了,不再像以前那样了。一个有童心的孩子,他的心是善良的、纯洁的,并带有想象力的。
是的,就拿我表姐来说吧。她每天除了完成自己的作业,还要上补习班,做大量的习题。周末也不能休息,还要看大量的作文书。我每次去看望她,她都向我诉苦。
一句话,有童心的孩子才是真正有孩子味儿的孩子。