《麻雀是动物界最后的烈女》读后感400字
读了《麻雀是动物界最后的烈女》这篇文章时,我颇有感触,我竟没想到在麻雀小小的身躯里竟潜藏着如此巨大的的力量!
虽然麻雀捕食昆虫,但是只在他们的繁殖季节里捕食昆虫,其余时间都以谷类为生命的依靠,所以人们都说麻雀是对人类依赖性最强的鸟类了,但是我不这么感觉,我感觉麻雀是唯一不向人类屈服的鸟类了!为什么说麻雀是唯一不向人类屈服的鸟类哪?因为麻雀被人类捕捉时,那种不想被征服的努力值得称颂,麻雀对人类的依赖性是由麻雀的生物属性决定的,我们人类其实也是依赖每一种动物生存的。
上帝赐予鸟儿翅膀就是让它们自由翱翔的,所以给它们食物,不如给它们自由,让它们在天空自由的飞翔;给它们舒适的笼子,不如给它们广阔的天空。读了这篇文章,我明白了:我们对鸟儿的爱护和喜爱,其实是对鸟儿的残杀和限制它们的自由,我们应该爱护鸟。
爱护鸟儿,人人有责。