《原来一切都很简单》读后感400字
我很喜欢读《原来一切都很简单》这篇短文,我觉得文章主要讲了几个道理:1、美丽很简单,只要不生气就可以了;2、培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了;3、成功的方法很简单,按部渐进就可以;4、保持正确很简单,只要常检查常改就可以了;5、获得机遇很简单,遵守承诺实实在在地坚持就可以了。这些道理让我懂得了很多,下面结合我上个学期的学习经历,讲讲我的体会和感受。
记得四年级开学的时候,有一次陈老师同学们布置了回家要摘录难写的字词,我把字写得漂漂亮亮的,而且摘录的字词都确实是挺难写的,在课上陈老师表扬了我,这是我在新学期第一次得到表扬。这件事情让我深深体会到,什么事情只要认真地去做,就可以把它做好。
本来我的美术成绩不是很好,为了提高成绩,我在晚上抽时间预习下节美术课要上的内容,仔细观察书本中的图画,想像明天该怎么绘画,就这样我坚持用这个方法,后来我的美术成绩就慢慢好起来了,而且美术老师发现了我管理班级纪律能力强,就任命我为美术课的“纪律管理员”。当上管理员后,我一直在努力进步,成绩越来越好,最后得到了美术的免考卡。这是我第一次拿到免考卡,我好开心、好激动。所以,只要坚持和努力,取得好成绩还是简单的。
还有我的科学课期末考试得了优,科学老师还特别来报喜,其实我觉得科学考试也不难,只要上课认真听讲,每次考试以前都认真复习,不放过任何的疑问,就这样靠平时的日积月累,那么到了期终考试的时候也就没有问题了。
这个学期我的英语期末考试读写部分是优,但听说部分却是良,我以后要多听磁带,多让爸爸出听说的题目让我练习,相信我下个学期一定能够取得好成绩。
我深深相信,任何事情只要认真努力地去做,一切都变得很简单!