《奔跑的放牛班》读后感450字
暑假期间,我看了许多的书,有《小英雄和芭蕾公主》《天真妈妈》《转动时光的伞》……其中我印象最深刻的是著名作家杨红樱的作品——《奔跑的放牛班》。
《奔跑的放牛班》讲的是夏林果做梦,梦见张达说话不结巴了。于是,夏林果就帮张达和马小跳报了名为“奔跑的放牛班”的合唱班。张达因为结巴,所以经常被人嘲笑。马小跳总是挺身而出,把他们都赶走。一开始,马小跳他们总是输,唱得没有别人好。可是,他们没有放弃。经过一个学期的刻苦训练,张达说话不结巴了。他们还参加了合唱比赛,荣获了第一名。这是“奔跑的放牛班”第一次拿第一名。家长们非常惊讶,学校也特别赞赏他们:在有一人是结巴的情况下,他们居然荣获了第一名。
看完这本书,我特别佩服马小跳能挺身而出,帮助朋友;更佩服张达在说话结巴的情况下,坚持参加合唱,还荣获一等奖。这让我不由想起一件往事。那是我读四年级的时候,学校举行书法大赛,虽然我的字很一般,但也很想参赛,于是鼓起勇气报了名。因为离比赛还有一段时间,我决定勤奋练习,可不管怎么练还是和别人有差距,但我没有放弃,只管加倍努力。“功夫不负有心人”,在这次书法比赛中,我荣获年级二等奖。
朋友们,只要相信自己,坚持不懈,就没有什么不可能。