神笔马良读后感400字
最近我读了一本非常棒的书,名叫《神笔马良》,我有很多感受。
马良特别爱画画,画什么都像活的一样。他的家里虽然穷,买不起笔,但是他非常想要一支笔,并一直在为自己能有一支笔而努力。一天,他干完活,回到家里休息。就在这时,房子里亮起了五彩的光芒,一个白胡子老爷爷给了他一支神笔,并交代马良要好好用它。后来,马良就专门帮助穷苦人家画他们需要的东西,人们非常感谢他。神笔的事被财主知道了,马良用神笔一次次摆脱困境,最后还惩罚了坏人。马良又继续为穷人圆梦。
如果马良来到21世纪,我相信他会用那支神笔画好多好多的课本,送给那些因生活困难而无法上学的小朋友。画好多的学习用品给那些买不起学习用品的同学送去。画好多电视机、电脑、平板、手机送到贫困山村去,让小伙伴们的眼睛从此走出大山,认识世界。画一堆又一堆的粮食,送给那些贫穷落后的国家、地区,让他们不再挨饿。再画好多好多的房子,送给那些遭受战争的城市,让那些失去家的人居住。
给2020年这个不平凡的年,马良用神笔一挥,画一股大风把2020年的新型冠状性病毒刮得远远的,再也回不来了......
我从马良身上学到了善良,懂得了要用自己的能力尽力帮助别人。不怕困难,同坏人斗争到底的勇气。
愿马良的神笔能让天下人幸福、美满。