钢铁是怎样炼成的读书感受400字
坚强?何为坚强?坚强是跌倒了再站起来?在一本书中,我懂得了什么是坚强的真谛。这本书是《钢铁是怎样炼成的》。
本书讲述了一位热血爱国青年保尔,在苏联卫国战争的背景下,不断地磨炼自己,在经历过千辛万苦之后,终于实现蜕变,成长为一名无产阶级的革命烈士。
每当我看到他被困难挫伤后,又站起来奋勇战斗的情景,不禁心头为之一振。以前,我老是用计算的方法去衡量一种东西。现在,我知道某种东西是无法衡量的,例如坚强。在保尔的人生中七分是坚强,三分是努力。每个人都被现实压倒过,但伤痛过后,一定要努力地去站起来。有位探险家穿越丛林,他有100次的跌倒,却在第101次站起来穿过了雨林。他能成功的原因不是那第101次站起来,而是那每一次的站起来。
在生活中,也不乏坚强的例子:黑夜逆风破茧的飞蛾,在墙缝顽强生长的小草......
看了这本书,我懂得了坚强的真谛:坚强是不断坚持,直到成功的顽强精神!