我看了一则小故事,事情是这样的,一位绅士在花店门口停了车,他正准备订一束花,送给远在故乡母亲,由于工作原因,他今天不能回去陪母亲过生日了,只能用花代表对母亲生日的祝福。
正要进去时,他发现有个小女孩在路边哭,他问:“小姑娘,你为什么坐在这里哭?”
“我想买花,可钱不够。”
“来,别哭!我帮你买吧……”
他们走进花店,各自挑选了自己的花。
绅士说:“叔叔开车送你回家吧?”
“真的要送我回家吗?很远的。”
“哦,那早知道不送你了。”绅士开玩笑的说。
小女孩指引绅士,一路开了很长时间,最后来到了一个坟墓旁。女孩把花放在新坟旁,绅士惊呆了,反思自己,难道自己还不如一个小女孩?他把女孩送回家后,绅士取消了花束订单,而是买了一大束花,回去探望母亲。
在这个世界上,最爱我们的人就是我们的父母了。他们生育了我们,养育了我们,陪我们欢笑,陪我们成长,给我们无穷无尽的爱。我们能做到的方式多爱他们一点!用自己的努力,让他们放心,每天少上一点网,少玩几盘游戏,少发点脾气,给他们倒杯水,捶捶背……对他们来讲,就已经足够了。