《爱笑的童年》读后感400字
我读了《爱笑的童年》这本书,觉得主人公是一个爱笑的孩子,但他也有毅力,很聪明。
这本书讲述了主人公离开了学校,跟伯父学做麻花的事情,聪明的他很快学会了,但是因为他体力不行,不能和面,没有劲,于是,就由爷爷或伯父和,他来做麻花。让我记忆最深的是:弟弟被一个人带走了,这人就想要个做麻花的人,母亲知道了很自责,很伤心。我安慰母亲,让他发电报,让弟弟回来,那个男人把弟弟领回来了,把我带走了,母亲看到弟弟回来了,很高兴。
读了这本书,我想了好多:作者年纪这么小就会做麻花,可以减轻父母的负担,那时候上学又难,可以感受到,我们怎么能有理由不珍惜现在的生活,现在的美好时光,好好学习,天天向上,做一个对社会有用的人。光阴似箭,岁月如梭。我们现在已经度过了童年步入青少年,我们的童年是彩色的,这本书里,他的坚强和聪明值得我们去学习,我们需要做的就是好好学习,不辜负老师和家长对我的期望。
读了这本书,我有很大的启发:学习坚强无私的精神,利用的自己聪明才智,多想多做,提高自己各方面的能力。