《小狗钱钱》读后感500字
12岁的女孩吉娅偶然救助了一只受伤的小狗,取名钱钱,没想到钱钱是个理财高手。在钱钱的帮助下,吉娅第一次明确了自己的梦想,开始为实现梦想而努力。她学会了3条成功法则,以及如何分配收入,建立了自己的储蓄账户,并用自己挣的钱帮父母偿还贷款利息。吉娅的理财方法得到了父母的认同,也明白了只有善良的人才能用金钱获得幸福。在17岁这一年,吉娅终于实现了自己的梦想,到美国留学去了……
新年刚刚过去,我猜大家一定收到了许多压岁钱。我身边的小朋友,压岁钱少则上千,多则上万。那么你们是怎样打理你们的压岁钱的呢?下面,就讲讲我的理财故事吧。
我让爸爸妈妈带我到银行把70%存入梦想储蓄罐”(银行账户),因为我还要把30﹪的钱留下来买文具或零花……
当然,要学会理财,光会存钱是没有用的,还要学会自己挣钱。《小狗钱钱》这本书告诉我,如果把存入银行的钱比作会下金蛋的鸡,把利息比作金鸡下的金鸡蛋,那么,我们还必须不断的往银行里存钱,这些钱就相当于金鸡的饲料,让鹅变得膘肥体壮,金蛋就会更多……
同学们,我的理财故事就讲到这里了,如果大家有空,也说一说你的理财故事吧!