青蛙军团爱地球读后感500字
这个暑假,我读了一本关于环保的书,这便是阳光姐姐的新书——《青蛙军团爱地球》。其中的两个故事都是关于环保的。
《青蛙军团爱地球》讲的是“笨小孩”黄金鑫和华汪德、秦超逸组成了一个环保小队一起保护地球的故事。在阳光姐姐的故事中,黄金鑫是个笨小孩,他的爸爸妈妈总觉得他做的任何事都是傻事,只有他的老师——“胡姐”,不这么认为,她认为黄金鑫虽然笨,但他心地善良,这是许多在别人眼中是“好学生”的人没有的。
黄金鑫的爸爸老是会骂自己的儿子,说他一点出息也没有,觉得他组合的环保小队只是在浪费时间。但他一点儿不知道,黄金鑫其实还挺聪明的,比如:他有一次利用自己捡回来的汽水瓶子,自己做了一个灯套,还有一次他用了已经坏了的摇晾衣架的杆子做成了一根教鞭送给了“胡姐”。通过上面的事例,我觉得黄金鑫非但不笨,而且还懂得节省材料,开源节源,用一些无用的东西做成有用的,保护了环境,他给我的启示很多也很有用。
第二个故事讲的是:“单翼天使”张晓伟得了忧郁症和失眠症,他妈妈将他交给了朱子同的妈妈带到乡下换换环境的故事。在乡下时,张晓伟发现,许多城市里的白领,宁愿在乡下过快乐的生活,也不愿意在城里过高档的生活。因为,他们觉得城里的汽车太多,对环境造成了很大的污染,空气很不新鲜。还有一对专门从上海来的白领夫妇呢!可见,城里的生活再好,比不上在乡下吸到新鲜空气的快乐。
读了这本书后,我明白了要保护环境,共同保护我们的家园——“地球妈妈”。同样这本书还告诉了我许多小知识和环境污染的原因,这本书告诉我的太多太多了,我受益匪浅。