青蛙军团爱地球读后感500字
保护我们的地球“妈妈”——读《青蛙军团爱地球》有感
暑假里,妈妈带我去新华书店买书。我走进书店,一眼就找到了“阳光姐姐”伍美珍写的一本新书《青蛙军团爱地球》,便津津有味地看了起来。书中的故事太好看了,我如饥似渴,仿佛身临其境,忘记了身边的一切。
这个故事是说青蛙军团的三个人以环保和低碳作为主题,倡议保护地球。故事中的笨小孩黄金鑫看似傻傻的,可做出的事却常常令人刮目相看。我非常佩服青蛙军团三个人。为了节约水,他们一星期只洗三次澡;为了省钱,笨小孩黄金鑫用易拉罐当灯泡;他们还在五年级班会课上表演了一个关于保护地球的小话剧 ……真是太了不起了!
……合上手中的书,我不禁陷入了深深的思索:如今,人们的生活越来越好,可有些人却不知道,地球资源正在一天一天的被消耗殆尽,并由此引发了一系列环境问题——土地沙漠化日趋严重、资源匮乏、气候变得日益恶劣 ……地球不像小草,拔掉了还可以再生长,如果资源用完了就没有了,这,不能不引起人类的警觉!
如今,大人经常把“节约”、“环保”挂在嘴边,可有谁真正做到过呢?俗话说得好“君子一言,驷马难追”,可光说不练,有什么用呢?小河被污染了,树木被砍伐了,“森林水库”没有了,肥沃的良田,慢慢变成贫瘠的沙漠,洪水、台风、沙尘暴这样大的灾难接二连三,此起彼伏……人们想让地球妈妈毁灭吗?这是多么可怕的事情啊!
我希望大家从这一刻起,从自己做起,不要再做破坏地球的事了,珍惜生活中的一点一滴。否则,如果地球真的破灭了,那时后悔已经晚了。
我们只有一个地球,她是我们共同的家园,请大家保护我们的地球妈妈吧!