《女生日记》读后感450字
杨红樱阿姨大家都知道吧!她的《淘气包马小跳》、《笑猫日记》大家都知道吧!那杨红樱阿姨的《女生日记》大家看过吗?我想百分之80的人都看过吧!没看过的我给你预习一下,看过的,我给你温习一下!
这本书以日记的形式真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女时生理、心理的微妙变化。作者以生命意识关照生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,展示了当代少年儿童成长的快乐和烦恼。
这书以诙谐幽默的笔调展现了丰富多彩的学校生活和家庭生活,揭示了女孩子心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦与欢乐。
这本书让我懂得了许多:(1)生理教育 随着现代孩子成熟得较早,到了高年级时已经有一部分孩子尤其是女孩子进入了青春期,生理、心理方面都有所变化。
做一个女孩真是精彩不停,我一定要做一个快乐的女孩!