《女生日记》读后感450字
自从我读了《女生日记》的小部分,就十分羡慕主人公:冉冬阳。
她有个开朗的家庭,妈妈善良可人,爸爸幽默正直。正是这样一个家庭使冉东阳变成一个善解人意的人,情感丰富的女孩,她虽然不漂亮不聪明,但是却是大家眼中的魅力女孩。
《女生日记》里的人物真多呀!他们的性格也不相同:我佩服梅
小雅拒绝怜悯;我为莫欣儿的家庭感到惋惜;我喜欢吴缅的个性;我讨厌乔丹自以为是;我为小魔女刘扬惠子的追星而感到不值,对古飞龙、精豆豆这对喜剧演员无可奈何;我觉得鲁肥肥出的主意全是馊主意。
这本书揭示了许多鲜为了知的道理,告诉我了我怎样自然度过一段敏感而又重要的时光,说明了快乐地成长和成长的快乐,给予了我太多太多的启示……正如读者在尾页说的:“读起来轻松,感受却深刻,”“告诉我们,如何面对生命的成长,还告诉我们:成长不烦恼!”