《女生日记》读后感450字
在这个快乐的5.1假期,我读了杨红樱写的《女生日记》一书,共368页。
这本书的主人公是冉冬阳、梅小雅、吴缅、莫欣儿、沙丽、古龙飞、精豆豆、马加、郝佳、罗老师、舒老师等。这本书主要讲的是:冉冬阳和她的同学们在日常生活中发生的一些有趣的事。
令我最难忘的事情是:有一次马加的爸爸妈妈带他的小弟弟马达出去玩,在路上出了车祸,他的爸爸妈妈受了重伤住院了。他和他的同学们齐心协力照顾他的小弟弟马达,他们分工干活,有的负责洗衣服,有的负责买菜和管账,有的做饭,有的照顾小马达,还有的当清洁工整理和打扫房子卫生。
通过这件事情,我知道了团结起来力量会很大,我们平时要多做一些零零碎碎的小事,尽量多帮助别人,自己也会得到快乐。
还有一件最可笑的事情是:爱搞恶作剧的古龙飞往可爱美丽的沙丽的铅笔盒里放了一种玩具,这是一个上面有一些血迹和一只眼睛的可怕的玩具,专门是给爱搞恶作剧的男生准备的。沙丽吓得又喊又叫,古龙飞又装出英雄救美的样子拿走了玩具。
通过这个故事我想对古龙飞说:“同学之间不能互相捉弄,会影响团结。”
我觉得这本书中的事情,很接近现实生活中的我们班,我想把这本书推荐给大家,希望大家都来看。