《女生日记》读后感450字
这些天我阅读了《女生日记》这本书,这是一部以校园和家庭为题材的些给小学生的成长小说。
《女生日记》描写了六年级女生冉东阳在成长中的快乐和烦恼。冉东阳有很好的爸爸和妈妈,他们与众不同。毕业考试前他们不是把冉冬阳关在屋子里读书,而是让她临近考期前要放松。于是他爸爸在星期六带她去山里摘桃子,而且对她不是一味的要求分数,不是总以分数为第一标准,而是要求她做一个健康、快活、善良的女孩子。而冉冬阳就是一个他们所期待的女孩。
我虽然不像冉冬阳那样优秀,但我也有一个和她一样好的家庭。我考试不好的时候,爸爸妈妈也从来不责备我。有一次,我因为单元测验没考好而伤心得直哭,妈妈却反过来劝我说:"没关系,只要你努力了就是好样的,过去的已经不可能改变,自己认真检查出原因,总结教训,下次再考好就行。再这么只知懊恼、生气,不又耽误以后的学习了吗。听了妈妈的话,我又振作起来了。第二次我终于考了个好成绩。
《女生日记》这本书让我度过了一段快乐的时光,它使我懂得怎样去快乐、健康成长。我也像冉冬阳一样,喜爱和理解自己的爸爸妈妈,愿意在他们的帮助下快乐成长。我要向冉冬阳一样乐观向上,用好的心态对待学习,对待一切。每当我心情不好的时候,就会想到冉冬阳,想到她写的日记,就会消除苦恼,倍感快乐。