《青蛙军团爱地球》读后感500字
暑假里我读了一本书,非常有意义,叫做《青蛙军团爱地球》。你一听到这个名字,应该就能联想到这是一本怎样的书了。既然是保护地球,中心一定是低碳和环保。
这本书讲了一个非常可爱的班集体,班里的三位同学组成了一个叫“青蛙军团”的科学小组,研究的是科学,并把低碳环保作为小组的宗旨,主人公笨小孩在生活中把垃圾物品废物利用,把旧衣架变成教鞭送给老师,为了节约用水,放弃了每天洗澡。这一些很傻的行为举动,却得到了班主任的鼓励与支持,“青蛙军团”受到了表扬,在班里发出了许多环保的倡议,并立志要当一个低碳环保的小孩。
当我看到主人公发现爸妈的家乡环境越来越差、树越来越少的时候,我就想地球上的每一个角落确实在变差。人们乱砍树,破坏植物。于是,我在完成科学老师布置的制作植物标本作业的时候,先观察了许多种不同的植物,采植物的时候一次成功,而不连根拔起,这样就可以保证没有影响植物的生长。当读到主人公废物利用亲手制作了许多生活用品的时候,我就已经跃跃欲试了,想到我的笔筒坏了,本来想去买一个,不如自己制作一个。我用卡纸围成个圈,再涂上颜色,用胶水粘结实,再装饰一下就好了,看起来和买的没有什么不同,很低碳环保。
像主人公那样节约用水也是对的。如果每一个人节约一滴水,整个世界能节约多少;如果每一个种几棵树,不乱砍树,整个地球就会变得更美丽。这一本书多有意思,快和你的小伙伴们一起来阅读吧。