《青蛙军团爱地球》读后感500字
《青蛙军团爱地球》这本书是姐姐送给我的生日礼物,书的封面是三个孩子正守着地球,栩栩如生地展现出他们是地球的主人。
我不禁好奇地想:三个小学生,怎么叫青蛙军团?他们怎么爱地球呢?带着疑问我迫不及待地看起来,书中讲述了黄金鑫、华汪德和秦超逸三名同学为了对抗班里的“丸子军团”组成了“青蛙军团”,以环保和低碳作为组合的宗旨,他们主要宣传保护环境,多次进行了发明创造。虽然他们的发明简单、不好看,但他们很努力,“笨小孩”黄金鑫以他一系列的环保行动,得到了大家的赞赏,就连胡老师和石老师都对他刮目相看。渐渐地,保护环境的人们越来越多,地球也越来越健康……
看完这本书,我不禁对“青蛙军团”的同学们感到敬佩。生活中大人出门开车、进了家门开空调、工厂排放废气和废水,毫不在乎环境,但嘴上却常说低碳和环保,这就是说到做不到。我自己做得怎么样?想想从一年级到五年级,我使用作业本很多,好多本都是没用完就扔了,一页页纸是多少树木做成的?用了六盒彩笔,都是在纸上胡写乱画浪费的。铅笔和橡皮也到处扔,没有环保节约的思想。这还只是生活中的一部分,和“青蛙军团”比我感到很羞愧。是呀,地球是我们赖以生存的家园,而我们却在不断地破坏她的美丽。我呼吁大家也像“青蛙军团”那样,平时多关注环保,多开动脑筋,变废为宝,节约每一张纸、每一滴水、每一度电、爱护树木,一起来保护我们共同的家园——地球!