《寄小读者》读后感450字
我特别喜欢冰心奶奶的作品,不仅因为她的作品里饱含着对我们青少年的无限期待与热爱,更因为她的作品能教会我做人的道理。尤其是看完《寄小读者》后,我对冰心奶奶更欣赏,更钦佩了。
这本书里,每个字都让我欢喜。冰心奶奶在这本书的一篇里写道,她很喜欢大海,也非常喜欢大海,她还非常喜欢海边的小动物,同样也很爱护它们。她在回复小读者的时候曾说过这样一件事,有一天她正在海边上呼吸着新鲜的空气,忽然看见一只海鸟窝在沙子里,人走近了也不飞向天空。她很疑惑——其它鸟儿不都在天空中自由自在地翱翔吗?为什么这只海鸟不飞呢?于是她关切地走了过去,原来鸟的羽毛被刮伤了。她赶紧找来一些可以处理伤口的东西帮鸟儿处理伤口。自此之后,她每天细心照料这只海鸟。海鸟慢慢好了,又可以到天空中飞翔了。看着鸟儿自由自在地飞翔,冰心奶奶由衷地笑了。读到这里,我被冰心奶奶的爱心深深地感动了,我希望我以后也可以做一个充满爱心的人。
冰心奶奶也爱读书。爱读书的人常说书香四溢、沁人心脾书,我也爱读书,我认为书是人类获取知识识的源泉,是提高个人素质的有效途径,能涵养静气,常读书的话,妙处可谓无穷。所以,我推荐大家多读书,用心读读冰心奶奶的《寄小读者》。