简言之,幸福就是没有痛苦的时刻。他出现的频率并不比我们想象的少,人们常常只是在幸福的金马车驶过去很远时,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。人们喜欢会为幸福的标本,却忽略了幸福披着露水散发清香的时刻。那时候我们往往步履匆匆,瞻前顾后,不知在忙些什么。世上有人预报台风,有人预报蝗虫,有人预报瘟疫,有人预报地震,却没有人预报幸福。
人人都在追求幸福 ,但是何为幸福,又有几个人真正明白,长沙连续几年被评为幸福指数最高的城市,我想大抵跟这座城市的媒体有关吧,它提倡的一种全民娱乐精神,于是"超级女声,"快乐男生"等等齐齐上阵,在娱乐的同时充实了自己,内心的某种支持得到了结果,这就是幸福。
其实幸福就在身边,需要的是一双发现幸福的眼睛,如果你常怀一颗感恩的心善待周围的一切,那么你的幸福指数不升上来都不行。
我想幸福就是进超市买菜的大妈见涨价的大白菜终于降下来;我想幸福就是在车站等待的公交车不用几分钟就等到;我想幸福就是奋斗了几个通宵的班刊得到老师同学的肯定;我想幸福就是父亲粗糙的手抚摩脸颊的刺痛……