提醒幸福读后感500字
幸福,一个抽象的名词,它不像空气一样让我们随时感觉到它的存在。它是一种洋溢在心头的感觉,当你被这种感觉围绕时,你就沉浸在幸福中了。可是很多时候当我们还未来得及享受其中时,它似乎就离我们远去了。正如毕淑敏在文章《提醒幸福》中所说的“人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远,拣起地上的金鬃毛说,原来我见过它。”
所以,幸福是需要提醒的。幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临。贫困中相濡以沫的一块的糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸,女友一个温馨的字条……这都是千金难买的幸福啊。在这些时刻,我们要提醒一下自己,我在感受着幸福。
虽然幸福有时很短暂,不像苦难似的笼罩天空。但是我们应该提高对幸福的警惕。当它到来的时候,提醒自己,然后激情地享受每一分钟。
幸福的形式有时很简单,但内涵却很丰富。对于普通又平凡的我们来说,活着就是一种幸福。特别对于今天来说,我们应该提醒一下自己:我还好好的活着,和那些在灾难中不幸逝去的人们相比,我很幸福。
在这一周年纪念的日子里,当我们为那些陨落的生命默哀祈祷的同时,不要忘记提醒一下自己:我很幸福。因为我们活着,真真切切的活着,这就是一种莫大的幸福啊。