《影之翼》读后感500字
《影之翼》这本书,我读了一遍又一遍,给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲:王杰无意中发现了影子大头,大头对他说了许多有趣的事情:什么啪啦花、影护士、影大盗……大头还无意中透露了影子都是在南京大屠杀中死难的孩子,这些年来像掉线的风筝一样,孤单无助地生活在黑暗中。王杰决定帮助影子们找回希望,但是他却不知道,自己会因此被卷入战争中——影子们要报复日本人!当他听到这一消息,流下的泪花滴在大头身上,开出了美丽的啪啦花!从此王杰和影子大头成了好朋友,大头也不再是“掉线的风筝”。
看到这一幕,我不由地想到了那一天……
那一天,我做的10道数学题,没一题对的,妈妈生气极了,又骂我又打我。我那时恨死妈妈啦!于是,我把卧室的门反锁上,决定不再理妈妈:“绝食”。
坐在屋中,我又气又怕,脑子中忽然浮现出一个念头:妈妈若是不要我了,我便是一只掉线的风筝……我就会被孤独和黑暗包围着。失落的我想到这里,“宜馨”,我不禁地缓过神来,是妈妈在喊我,“妈妈向你说声对不起,快出来吧!”我确定真的是妈妈在喊我,这时我再也忍不住了,飞速地跑去把门打开,一头扎进妈妈怀里大哭起来……。
不要把自己当作掉线的风筝,妈妈那无私的爱始终浇灌着我稚嫩的心灵,温暖着我,让我自信地在阳光下不断成长。