《老天会爱笨小孩》读后感500字
看了《老天会爱笨小孩》之后,我感触颇深,俗话说得好:天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九就得努力成功的。就我个人认为,世上本没有天才,所有成功的人都是靠自己的汗水和坚持不懈的努力而取得成功的。文中黄金鑫就是靠勇气变得自信,聪明。也许一句话,一件事,一堂课都可以改变人的一生,让我们走进文章吧。
当黄金鑫转到新班级的时候,班主任胡老师让黄金鑫介绍一下自己名字的由来,结果,谁知道,黄金鑫说:“因为我爸爸很爱钱财,所以给我取了这么一个名字!”全班同学和老师顿时哄堂大笑,哈哈大笑,觉得很有意思,最后黄金鑫问妈妈自己为什么取这么一个名字,她的妈妈说:“因为你五行缺金,所以给你取名黄金鑫!”还有一次,黄金鑫给自己的同桌华汪德看英文字母,一个字母减四分,华汪德错了六个,一共要减二十四分,本来,一百减去二十四应该等于七十六,结果,黄金鑫却得出八十六,这真是一个能让人笑掉大牙的笑话。黄金鑫,他不是一个笨小孩,他只是很老实罢了,老实的孩子在大人们眼中往往就是笨。从此他就变得缺乏自信。但去听了俞敏洪教授的讲座后,他就变得自信,开朗了许多!
儿时的愚笨不代表你的将来,年少的机智也证明不了你必成大气。但唯有心中的信念能做你幕后的观众,为你加油打气,那就是——“坚持不懈,功夫不负有心人!”
加油吧!坚持会给你带来希望;努力吧!勤奋会给你的明天带来辉煌;喝彩吧!你会是我心中的榜样!
每一个成功的笨小孩都是克服了这三重险阻。但并不是说每一个跋涉者都是成功的,幸运只会眷顾那些默默耕耘着的“笨小孩”。