《榜样故事》读后感500字
最近我读了一本书,书名是《榜样故事》,这本书主要写了一些科学家、政治家、音乐家、思想家和教育家等名人的成长故事。他们在成长途中,用坚强的意志力,不懈的努力克服了重重困难,最后走向成功。这些励志故事闪烁着智慧的光芒,蕴含着榜样的力量。
这本书所描写的名人大都是经历一系列挫折才走向成功,其中让我印象最深刻的有两个故事。其中一个故事说的是小提琴及吉他演奏家帕格尼尼, 他是历史上最著名的小提琴大师之一。帕格尼尼 在艺术上取得巨大成就的同时,却备受疾病的折磨,他从小就被病魔缠身,一生中几度死里逃生,但他并没有被病魔打败,而是凭借自己坚强的意志,成为了一名世界闻名的小提琴家,被人们誉为“小提琴之神”和“音乐之王”。另一个故事便是海伦·凯勒的故事,海伦·凯勒出生十九个月时,便被病魔夺去了视力和听力,从此她的世界是一片黑暗和寂静,在这样的情况下要学会读书、写字、说话,没有强大的记忆力简直是不可能的事。但是,海伦·凯勒没有向命运屈服,而是勇敢的接受生命的挑战,以惊人的毅力面对困境,终于战胜了命运,成为一名出色的作家、教育家、慈善家,她的精神受人们尊敬,是全世界人类的榜样。
读完这本书,我备受启发,书中的每个名人榜样,每个故事都能帮助我们树立强大的自信心,激励我们向这些名人学习,学习他们如何披荆斩棘,最后到达自己人生的最高点。同时也鼓励我们积极向上,教会我们各种各样的品质和精神,并从中获得动力,得到启迪,最后一步一步,脚踏实地,走向成功。
榜样是人生的导航仪,指引着人生奋进的航向。