《想飞的乔琪》读后感500字
《想飞的乔琪》这本书讲了“大雁王子”与乔琪之间发生的一些感人的故事。最让我难忘的是大雁坠地死亡的那一刻,我泪流不止,心里久久不能平静。
文中的主人公乔琪是一个活泼可爱、天真无邪、追求自由的小女孩。她很瘦,腿细得像豆芽菜,似乎风一吹,她就可以被吹跑了。但她却有一个小小的梦想——飞上蓝天。人怎么能飞上天呢?这是不可能实现的,所有人都觉得她挺傻的。然而乔琪却遇到了大雁王子,大雁教会了她如何在天空中飞翔,帮她实现了单纯又奢侈的梦想。她们成了很好的朋友。当大雁王子被普瑞克射杀坠地的那一刻,乔琪悲痛欲绝!那一刻我想起了我养的小鸡,虽然我们属于不同的物种,却成了好朋友。只要我在家里,小鸡总是跟着我跑前跑后,“唧唧”地欢叫个不停。可好景不长,小鸡被一只野猫吃了。妈妈见我伤心不已,又帮我养了一只小鸟,谁知又被贪婪的猫吃了。那时的我多么像书中的乔琪吧!更何况大雁王子是乔琪最好的朋友,当时的她一定比我更加难过吧。
其实普瑞克也是出于好心,他射杀大雁是因为他怕大雁会伤害镇子里的人。不过他太冲动了,做事欠思考,好心酿成了大错,让一个美好的生命消失了。
读完了这本书,我感慨万千:一个人有梦想,并努力坚持,就会取得成就的。学习也是一样的,只要我们肯努力,就会有所进步。这本书还倡导我们要保护动物,不要肆意捕杀动物,让和谐成为人与动物共同谱写的一首赞歌,一道美丽的风景!同学们,咱们一起加油吧!为美丽和谐的世界做出自己的贡献。