《哈利波特与魔法石》读后感500字
妈妈给我买了一本书,书名叫《哈利波特与魔法石》。我非常的高兴,因为这本书是我梦寐以求的,这本书是关于魔法的,我从小就喜欢和魔法有关的东西。
我万万没有想到,虽然这本书很厚,但是我不到10天就把这本书看完了,看完之后我自己觉得这本书非常好看,主要讲的是哈利波特在很小很小的时候,他的爸爸妈妈就被一个可怕的怪物给杀了,那个可怕又残忍的怪物就是伏地魔,这名字听起来就让人毛骨悚然,因为一般的人都不是这种怪名字,伏地魔也要把哈利波特给杀了,可是,伏地魔用了很多的法力都杀不死哈利波特,但是不管他用多大法力,都杀不死哈利波特,反而会伤到他自己。这都是因为哈利波特头傻瓜有一个闪电形状的刀疤,然后,海格就把哈利波特送到了哈利波特的姨父家的二楼窗台,第二天,哈利波特的姨父在阳台上发现了哈利波特,于是就收养了他,并且把他养大了。但是哈利波特的姨妈对哈利波特并不好,他们让哈利波特睡在楼梯下面,但是楼梯下面全是蜘蛛网,久而久之,哈利波特也就习惯了这种生活。有一天,姨父带他们去动物园,达力他们一直想把那条大蟒蛇惊醒,但是一直都做不到,只有哈利波特把他惊醒了。于是,达力就很生气,就不断的欺负弱小的哈利波特。
在这个故事中,我们可以看出,哈利波特为了给他爸爸妈妈报仇,杀了伏地魔,坚定了信念,勇于和恶魔做斗争。我们应该学习哈利波特的勇气和力量,并且孝敬父母。