《我不再生气》读后感500字
著名的高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我非常爱阅读!因为,阅读使人快乐,阅读使人明理。
现在,我想和大家一起分享《我不再生气》这本书。书中有许多有趣的故事:《任性的王子》、《生闷气的灰姑娘》、《卖盐人的女儿》……而我印象最深的故事是:《生闷气的灰姑娘》。
这个故事主要讲:很久以前,有个女孩,父母很爱她。妈妈去世后,爸爸为女孩找了个新妈妈。新妈妈带来了两个姐姐,她们都十分恶毒。不久,女孩的爸爸也走了,女孩变得很孤独。新妈妈讨厌女孩,所以让她做家务,做完了在火炉边休息,她的身上总沾满了灰尘。姐姐们不仅叫她“灰姑娘”,还总骂她。后来,她总生闷气,甚至认为小精灵也欺负她了。结果,她因生闷气错过了参加舞会的时间。事实上,小精灵并不是欺负她,而是在努力帮助她参加舞会。
我也曾经有相似的经历:有一次,我在旅游时,因弄丢了姨妈送给我的头饰,我一整天都在生闷气。结果,美味的大餐我食之无味;环境优美的风景我没好好观赏,甚至连拍照也没心情;爸爸妈妈安慰我,我一点也听不进去......读了这个故事后,我觉得那个时候生闷气太不值得了。头饰不见,可以再买。一家人难得出来走走,却因为我生闷气,欢乐的时光就溜走啦!
这个故事真引人入胜啊!让我看得津津有味。它不仅生动有趣,还让我懂得了:我们不应该把所有的情感都积在心里,要学会把这些情感告诉我们信任的人。这样做,就不会像灰姑娘一样随便向帮助你的人发脾气或生闷气。
我们看!这本书多么有用啊!这个故事教会了我们:要学会宽容,不要总是发脾气或生闷气。因此,我以后一定要学会控制自己的情绪,尽量做到少发脾气,多点快乐!