《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感450字
在这个暑假里,我读了不少书,但令我最着迷的是《尼尔斯骑鹅旅行记》。在这本书中,有一个叫尼尔斯的瑞典男孩,他是一个不折不扣的调皮鬼。他调皮捣蛋、毫无爱心、不学无术……根本没有人愿意和他一起玩。故事的转折发生在一个平常的下午,尼尔斯的爸爸妈妈去了教堂,他在家里发现了小精灵,为了戏弄他,反而被小精灵变成了一个拇指大的小人儿。正好天上飞过了一群大雁,家里的白雄鹅莫顿跟着大雁飞走了。那时尼尔斯没想太多,抱紧了莫顿的脖子,不想让他飞走,结果把自己也带上天去了。
但因为这次,他改变了自己的一生。
从此,尼尔斯跟着莫顿,莫顿跟着大雁们,一起走南闯北。但同时也卷入了重重危机中。面对这些困难,他毫无畏惧,化解了危机。通过朋友的帮助,终于回到了家里,变回原来的样子,并成了一个人人都喜爱的好孩子。
有很多人像从前的尼尔斯,喜欢欺负小动物,这样的行为是不对的。动物是人类的好朋友。猫、狐狸等可以捉鼠类;蜻蜓、青蛙、燕子等可以捉害虫;牛、马、驴等可以给人类劳动;狗可以看门,是警察的好帮手……动物给大自然和人类的好处真是说也说不完!要是世界上没有了动物,那将是一个冷清、毫无生机的世界。而人类却一直在伤害动物,很多动物已经达到“灭绝”、“极危”和“濒危”了!大熊猫人们都知道,是中国国宝,因为受人们的保护,已经从“濒危”降到了“易危”。那人们为什么不能保护其他动物呢?
我们不仅要保护动物,也要保护植物、爱护环境。植物同样也是人类的朋友。特别是树木,大树可以生产空气,净化空气,还可以保存土壤,使沙漠变成了绿洲。习近平主席就提出了“绿水青山就是金山银山”!
请大家都来保护动物、植物,保护我们生存的环境,让地球更加富有生机吧!