《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感450字
“ 过了一会儿,大雁飞走了。尼尔斯站在那里,目送他们远去,心里无限惆怅,似乎在盼望能够再一次变成一个名叫大拇指的小人儿,在跟随着雁群飞过陆地和海洋,遨游各地……”看完《尼尔斯骑鹅旅行记》,我若有所思。
里面讲的是小男孩尼尔斯被小精灵变小,骑上白鹅莫顿,跟随大雁阿卡与雁群发生的一系列的故事。尼尔斯喜欢欺负小动物,在与雁群一起旅游时,他慢慢地改变了他这缺点。但是,一只名叫斯密尔的狐狸想伤害雁群,屡次让厉害的小动物去“谋杀”他们。但尼尔斯都机智地击退对手,阿卡对他的信任指数也提升了不少。
我和尼尔斯一样,都会热心帮助遇到困难的人。例如,一位同学仗势欺人,我为受欺凌者打抱不平,当然,我也免不了一顿“臭骂痛打”。我和尼尔斯一样,都会短时间内冷静下来。例如,在玻璃栈道上,妈妈吓得扶着旁边的山石,两脚直哆嗦。而我,恰恰相反:昂首挺胸,踏着猫步,左右手轻松无比,有时还摆个“后羿射日”的姿势。你究竟服不服?
最后,尼尔斯要去面对他最舍不得的事:与大雁告别。希望他们能够再一次欢聚在一起。