《优雅走过下雨天》读后感500字
暑假的时候,我去书店时我看见了一本叫《优雅走过下雨天》一本书。当时我马上被这本书吸引住了。
这本书主要人物是破产公主千子星,小童星秦思理,钢琴王子乔李,运动健将安可,宅女江宫雨,人型电脑王施宇。这本书主要讲了,优雅的千子星因为爸爸破产的消息正式见报,耐人寻味的眼光从四面八方投来,所有人都好奇她从云端掉到谷底的感觉。好在天秤座的她没被击倒,她勇敢的接受老天的安排,还鼓励自己的父母振作起来。在一次偶然的机会,千子星阴阳差错的进入了《天之骄子》的节目。千子星成功顶着破产公主的程号进入节目。在节目中遇到的所有困难都在考验着千子星。千子星凭着自己的努力完成了一次次的任务,在这期间她收获了友谊,也遭遇了背叛,学会坚持,也学会放弃。她凭着努力受到大家的关注拿到了30万的奖金,成功扭转了家里情况。
从这本书里我懂得了要勇敢的面对困难,我们要勇敢的面对困难
不能遇到困难就逃避。应该像千子星学习,学习她的勇敢。
在身生活中也是这样。比如,这次考试没有考好,就要好好分析一下哪个知识点掌握的不够扎实,分析完后就进行重点复习。不应该自爆自弃,应该勇敢面对失败,克服困难,一步一步的争取更大进步!
再比如,爸爸在做红烧肉时,第一次做没有成功,但是爸爸并没有放弃,而是认认真真的研究怎样做才好吃。经过爸爸一次次的努力,爸爸做的红烧肉越来越好吃了。只有不停努力战胜失败,才会有成功有成就!
我们要努力克服困难祖国才会有 新的一天!