《借不到飞翔的翅膀》读后感500字
我读了陈金龙写的《借不到飞翔的翅膀》我感受到独立是如此重要。
这本书写了许多关于独立的故事。其中有:《船王让儿子去打工》使我懂得父母的财物不归儿女,得自己打工赚钱,自己养家;《你要一双鞋子,给你一双袜子》告诉我真正的宝藏要靠自己的双手挖掘……
“独立,意味着‘走出别人的脚印’”独立是无依无靠的,不需要参考别人千篇一律的做事规律,更不需要靠一些名人的方法走出事业。走出新的道路,也许所有人都是一颗璀璨的明珠,走向人生巅峰。
之前看过一个小故事,让我更加懂得做事要独立。从前有一只小蜗牛很不快乐,总是问妈妈:“为什么我们走得这么慢?”妈妈回答:“因为我们没有骨头。”小蜗牛想了想:“那么,为什么毛毛虫弟弟也没有骨头也跑的不快,却如此快乐呢?”妈妈告诉我:“因为毛毛虫弟弟会变成蝴蝶飞上天空,天空会保护它。”“那么泥鳅呢?” “泥鳅靠淤泥保护它。”小蜗牛更伤心了,妈妈又说:“那么猜猜我们又靠谁来保护?”小蜗牛挠挠头,妈妈又说:“我们靠自己,无依无靠,我们蜗牛是顶天立地的!”从此,小蜗牛每天快乐极了!