《青海高原一株柳》读后感500字
学完《青海高原一株柳》这篇课文后,给我留下了极为深刻的印象。作者也是有着和我相同的感受,在青海高原那种恶劣的环境的地方,竟然生长着一棵粗壮而又挺拔的柳树,令我和作者惊叹不已、望而生畏!它那蓬勃向上的生命力震撼着我;它那坚忍不拔的毅力、意志力震撼着我们;它那树干、树枝、树叶震撼着我们。它使我从来没有如此鲜明的感受到那生命的强大和顽强。
作者还给我们介绍了他家乡那名贯古今的灞河柳,他家乡的柳树因为生存环境和生存条件极为适合柳树所以家乡的柳树生长极其简易,不需要像青海高原上的那一株柳树要与生存环境和命运抗争。一生都不需要经历困苦的磨难。同时柳树,差别却极为巨大。
就如我们人一样,永远生活在父亲母亲等等别人的羽翼之下,那么永远也得不到锻炼。相反,如果我们从小生活在困难之中,并且依靠自己的力量成长,那么你就不会遇见困难就退缩。所以要像高原之柳那样,敢于同命运搏斗、抗争。