《青海高原一株柳》读后感500字
成功需要毅力和勇气——读《青海高原一株柳》有感
《青海高原一株柳》写了青海高原上一株神奇的柳树,经历过高原风雪,雷轰电击,却顽强地生存了下来,成就了青海高原上一方壮丽的独特风景,经人以生命力量的震撼与感召。
在我的家乡宜兴,气候温暖,适宜柳树生长,在河边,在公园,一排排柳树长得十分茂盛。随手折下一根柳条插下去,几年后便是一株婀娜多姿、风情万种的柳树了,正可谓“无心插柳柳成阴”呐!而青海高原这株柳,为了要生存下来,得付出多少努力呀!
是啊,在人生的道路上,生活和命运不可能公平,但是只要心中一直充满希望,凭借自已超乎想象的毅力和韧性去努力,你就会成功。
青海高原这株柳在生存条件这样艰难的情况下依然长得这样茂盛。而在我们的日常生活中,许多同学总是因一些小事而闷闷不乐,影响学习,降低了学习效率。现在我们的生活条件都提高了,不愁吃穿,还有什么会让你不开心呢?
我不断思索着,我终于明白成功是需要坚忍的毅力和非凡的勇气的,一个人经历一些挫折并不是坏事。“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”,在我们成长的道路上,有坦途、也有坎坷;有鲜花、也有荆棘,在你伸手去摘取美丽的鲜花时,荆棘同时会刺伤你的手,如果因为怕痛,就不愿伸手尝试,那么对于这种人来说,再美丽的鲜花也是可望而不可及的。
成功的人不是从未被击倒而是被击倒后能再次爬起来,继续向前的人。在人生这条漫漫长途中,你的一只脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳,但别急,缓口气告诉自已,这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。
成功,需要坚强的毅力和非凡的勇气。