《别轻易放过自己》读后感500字
在我九岁生日的那天,爷爷送我一个生日礼物——《别轻易放过自己》。读了这本书给了我很大的人生启示,使我终生受益。
刚开始我觉得没有意思,就没在意。下午闲着没事,我就随手翻了翻,觉得有点意思,就静下心来认真地读了几篇。之后我是越来越喜欢这本书了,其中第七篇给我的印象最深,文章这样写道:“没有人能够很轻易地做好一件事,做好一件事的前提是:你必须足够努力和坚持。正因为人人都轻言放弃,所以坚持到最后的人,才能笑到最后。”这正是我们在学习上应该做到的。
在日常生活中,有不少大大小小的事。无论是学习上,还是生活上,都经历过种种困难。而我在生活中和学习上也遇到过很多坎坷,可是我坚持到了最后。
记得那一次,我们一家人去公园玩。在公园里,有很多小孩、大人都在玩溜冰鞋,我觉得很有意思。就吵着爸爸给我买,爸爸毫不犹豫地说:“买!买!”我心里乐开了花。刚开始,我的手一直扶着爸爸的手,一直不敢放手滑,可是爸爸说:“孩子啊!你不能总是依赖别人,你一定要勇敢起来呀!”我听了爸爸的话,决定鼓起勇气,一定要学会。我慢慢地放开了爸爸的手,自己慢慢地滑了起来,可是还不够几秒钟,就摔了一大跤,就这样,一次、两次、三次……摔了成千上万次,脚背、膝盖、手臂青一块,紫一块,但我并不灰心。因为《别轻易放过自己》这本书在我脑海中闪现“做好一件事的前提是:你必须足够努力和坚持。”我又从地上爬了起来,慢慢地往前滑行,越滑越远……
读了这本书,使我明白了一个道理:必须要经得起时间和困难的考验,不能半途而废,不到最后绝不罢休,只有坚持到最后的人,才能笑到最后。