今天,我们订的书——《美丽中国,我的中国梦》到了。我回到家做完作业之后,我拿起书,埋头就看。书上有13课,其中,我最感兴趣的是第11课——最美中国人。
11课的“故事会”里介绍了2012年最美中国人。带着偏瘫丈夫援疆的好医生——余文丽的职业是医生。她工作非常卖力,做事情一丝不苟,深得上级的器重。一天,这位妻子突然接到上级命令,来到边疆做医生帮人治病。可是没走几天,就接到自己丈夫的朋友打来的电话,这位朋友着急的说:“你丈夫生病了,而且还是严重的脑溢血癌症,有一定的生命危险。”她一听到这个消息,立刻向上级申请回去。回去后,她日夜照料着自己的丈夫。不久,丈夫对她说:“你回边疆去吧!那里更需要你。”5个月后,她回来看望丈夫,没想到自己的爱人恢复的并不理想。于是,经过两人的商讨,决定两个人一起去边疆。过了一年,上级对她说:“你太辛苦了,回家安心照料你的丈夫吧。”可她说:“照顾爱人是我的本分,援疆是我的责任。”,不顾伤痛拼命挽救跳楼患者——何瑶等等。知识站里说,好人,是一个普通的称谓;好人,同时又是一种无价的荣誉。5000年的悠久文化,孕育了璀璨的中华文化和民族精神,培育了中华民族的优秀民族品质,优良民族精神,崇高气节,高尚民族情感。良好民族礼仪。可以说,在中国大地上,好人随处可见!中国,是诞生好人的国度;中华民族,是无数好人的总和!不必有崇高的地位,不必有伟大的事业,不必有超常的智慧,不必有惊人的体力……
让我们也做一个好人吧!