因为在我读了《美丽中国——我的中国梦》后,我知道了许许多多的,关于中国的知识,所以我很喜欢看这本书。
今天,我阅读了一本书——《美丽中国我的中国梦》后,心情百感交集,这一本书中的所写的故事深深地把触动着我。
这些故事情节其中,我最感兴趣的是第最美中国人课——里面的人物中最能够触动我心灵的是,有着一对夫妇,妻子是一名医生。她工作一丝不苟,深得上级的重视。有一天,这一位妻子忽然接到上级的命令,要到边疆帮人治病。可是还没走了几天,就接到丈夫朋友的电话,这朋友着急的说道:“你丈夫生病了,而且还是得了严重的脑溢血癌症。”听到了这一个消息后,她就立刻回去。回去后,她就日夜照料着自己的丈夫。不久,她的丈夫对她说:“你回边疆去吧!那里需要你。”几个月后,她回来看望丈夫,没想到爱人恢复的不理想。于是,经过两人的商量后,就决定两人一起去边疆。过了一年后,上级对她说:“你太辛苦了,回家安心照料你的丈夫吧。”可她说:“照顾爱人是我的本分,援疆是我的责任。”这个尽职爱岗的医生名字叫做——余文丽。书中还写着一些最美中国人如:最美——教师张丽莉等。
“好人,是一个称谓;好人,同时也是一种无价的荣誉。”中国是一个有着5000年的悠久文化。孕育了璀璨的中华文化和民族精神,培育了中华民族的优秀民族品质,优良的民族精神。