星期五,我们学校发给我们一本《美丽中国,我的中国梦》。我在等家长时就迫不及待地看了起来。回到家一有时间就看,直到我看完了整本书,觉得最让我感兴趣的是——中国瑰宝。
你知道吗?我们中国有很多瑰宝,在我没看这本书前,我觉得青花瓷就是很厉害的国宝了。在我看了之后,元青花“鬼谷下山”罐,还有清乾隆琅彩“吉庆有余”转心瓶,是非常贵的,“鬼谷下山”在拍卖会上拍卖,以1568.8万英镑成交,相当于人民币2.3亿元,而“吉庆有余”在拍卖会上竟然以5.5亿人民币的天价成交。所以我在我没看这本书前感觉对了。我还知道,我们中国有秦兵马俑,我们语文书书上写的是。秦兵马佣在我国西安的临潼出土,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。秦始皇陵的修建工作,开始于秦王赢政13岁即位之时。已发掘的3个佣坑总面积近20000平方米,差不多有50个篮球场那么大。其中包含了:将军佣、武士佣、骑兵佣与陶马,有的紧握拳头,好像在听候号角,待命出征;有的凝视远方,好像在思恋家乡的亲人......我还知道,我们中国的富春山居图玉马首虎食人甴翡翠白菜等文物。